Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Корейские инвесторы заинтересованы в производстве электромобилей в Челябинской области

Корейские инвесторы заинтересованы в производстве электромобилей в Челябинской области
Иллюстрация: pxhere.com

Представители бизнеса из Южной Кореи рассматривают возможность производства электробусов, грузовых электромобилей и другой электромодальной техники на базе челябинских машиностроительных предприятий.

Власти Челябинской области и представители институтов развития предпринимательства Южной Кореи заключили договор о сотрудничестве. В переговорах  участвовало шесть челябинских предприятий и три южнокорейских компании. Речь шла о создании условий для производства электромодальной техники на территории Южного Урала, а конкретно: малых грузовых электромобилей сельскохозяйственного назначений, электробусов,  коммерческих электромобилей.

Корейские инвесторы заинтересованы в производстве электромобилей в Челябинской области 1

У Челябинской области богатый опыт в реализации проектов в области машиностроения. Эта сфера занимает второе место в общей структуре обрабатывающей промышленности, ее доля составляет 12,6%. В настоящий момент мы можем предложить инвесторам высококачественные площадки для создания производства, высококвалифицированный персонал с инженерным образованием, внутренний и международный спрос на такую продукцию. То есть у нас есть все возможности для реализации этого инвестиционного проекта, — прокомментировала Ирина Акбашева, первый заместитель министра экономического развития Челябинской области.

На встрече присутствовала администрация малого и среднего бизнеса Республики Корея, московское представительство компании World-okta и организации Kosme. Свою заинтересованность в сотрудничестве выразили два южнокорейских предприятия: EdisonMotors и DaeChangMotors. В итоге было заключено соглашение о сотрудничестве правительства региона с институтами развития Республики Кореи по взаимодействию в реализации этого проекта.

Челябинская область заинтересована в этом сотрудничестве по нескольким причинам. Во-первых, стратегической целью региона является привлечение и качественное сопровождение инвесторов, создание комфортных условий для ведения любого бизнеса, что обеспечит поступления в основной капитал и новые рабочие места. Во-вторых, в настоящий момент в Российской Федерации функционируют несколько таких производств, конкуренция небольшая, регион может занять большую часть российского рынка и рынка ближнего зарубежья. В-третьих, важно использование «зеленых» видов транспорта в самом регионе, что поможет улучшить экологию, сохранить природу, — прокомментировал Егор Ковальчук, заместитель губернатора Челябинской области.

Также стоит отметить, что регион постепенно адаптируется к переходу на электромодальный транспорт: на некоторых автопарковках начали устанавливать зарядные колонки для электромобилей. Сегодня в Челябинской области функционируют уже 28 таких станций.

Самое читаемое
  • «А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам«А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам
  • Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.
  • Из Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвайИз Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.