Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

«Богоугодное дело»: Николай Сандаков прокомментировал свое участие в проекте РМК

«Богоугодное дело»: Николай Сандаков прокомментировал свое участие в проекте РМК
Иллюстрация: Николай Сандаков / Facebook

Президент областной Федерации баскетбола и бывший вице-губернатор высказался по поводу строительства «РМК Арены» в Челябинске. Он особо отметил, что проект реализуется не за счет бюджета.

Детали проекта назначенный руководить строительством «РМК Арены» Николай Сандаков прокомментировал у себя в Facebook. Крупнейший за последние годы спортивный объект в Челябинске, по его словам, призван стать новым центром притяжения горожан и воспитания здоровой молодежи.

Николай Сандаков
Николай Сандаков
Гендиректор «РМК Арены»
«РМК Арена» должна стать лучшим спортивным объектом региона: до 100 тыс. посещений в месяц, более 30 тыс. квадратных метров площадей, основная арена на 5 тыс. зрителей, плюс три площадки под игровые виды спорта, 5-6 локаций под единоборства с собственной малой ареной, большой фитнес зал, медицинский центр, спортивные магазины, фудкорт и другое. Предполагается, что арена и весь комплекс спортивного города станут основным местом притяжения челябинцев. Современные спортивные сооружения, интересное пространство, соединенное с городским бором велосипедно-пешеходным мостом, должны не только в разы повысить спортивную активность горожан, но и изменить психологию города. Важный социальный аспект. Стоит задача не только построить объект без нагрузки на региональный и муниципальный бюджеты, но и в процессе эксплуатации минимизировать, либо полностью исключить расходы казны. При этом базовое условие инвестора — дети до 12 лет должны иметь возможность заниматься в «РМК Арене» бесплатно. Очень доброе, богоугодное и очень нужное Челябинску дело. Уверен, что когда арена заработает, мы приведём на татами, в ринги, к баскетбольным кольцам и волейбольным сеткам тысячи мальчишек и девчонок, создав правильную альтернативу пиву, табаку, гаджетам.

Многофункциональная арена разместится на северо-западе Челябинска в районе Университетской Набережной и улицы Академика Макеева. На ее строительство планируется потратить 4 млрд руб — Николай Сандаков отметил, что это «практически личные» средства владельца «Русской медной компании» Игоря Алтушкина. 

Объект станет частью «спортивного города», в который также войдут центр экстремальных видов спорта, открытые площадки, общественные пространства. Из указанных 4 млрд руб. РМК направит 500 млн на благоустройство всей территории нового кластера.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.