Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

В Челябинске обсуждают идею интеграции медуниверситета с другими вузами Урала

В Челябинске обсуждают идею интеграции медуниверситета с другими вузами Урала
Иллюстрация: 2gis.ru

В научном сообществе обсуждается идея слияния медицинских вузов Урала. Дискуссия в научной среде рассматривает вариант интеграции трех учебных заведений из разных городов в один университет.

Медицинское академическое сообщество обсуждает возможность слияния трех медицинских вузов в единый университет. Инициатором подобной идеи, по неофициальной информации, выступает заведение высшего медицинского образования в Екатеринбурге, как сообщил Znak.com. Пока до конца неизвестно, с какими университетами планирует объединиться вуз Свердловской области, известно только, что речь идет о Южно-Уральском государственном медицинском университете в Челябинске. Третьим участником может стать либо образовательная организация в Перми, либо в Тюмени.

Пока открытого заявления никто не делал, но медики предполагают: если идея единого уральского медицинского вуза осуществится, то управление возглавит Екатеринбург.  Однако образовательные организации официально отрицают планы по объединению. Возможно, речь идет о перспективе создания медицинского образовательного кластера на базе трех университетов. Такое сотрудничество подразумевает обмен опытом и реализацию совместных проектов.

Мы полностью открылись для сотрудничества, входим в консорциум вузов, на днях заключили договоры о научном  сотрудничестве с ЧелГУ и ЮУрГУ.  В том числе мы в контакте с Уральским государственным медицинским университетом. Думаю, что в ближайшие две-три недели мы там окажемся  с визитом, нацеленным на привлечение потенциала клинических кафедр и базовых клиник, где располагаются кафедры УГМУ. Думаю, что наше сотрудничество с екатеринбуржцами будет паритетным, партнерским, взаимно уважительным и выгодным, — рассказал Znak.com ректора Южно-Уральского медуниверситета, академик РАН Андрей Важенин.

В ЮУГМУ подчеркнули, что руководство университета не разделяет идею слияния с другими образовательными медицинскими вузами, что также поддерживает глава Челябинской области Алексей Текслер.  

 

Самое читаемое
  • «А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам«А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам
  • Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.
  • Из Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвайИз Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.