Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Металлург из Челябинска привез депутатам Госдумы коробку писем против поправок в ТК

Металлург из Челябинска привез депутатам Госдумы коробку писем против поправок в ТК
Иллюстрация: ГМПР

В Москве публичную акцию устроил южноуральский рабочий Вадим Качкайкин. Он прилетел в столицу, чтобы вручить депутатам Госдумы несколько сотен обращений против принятия поправок в Трудовой кодекс.

Гибщик труб Вадим Качкайкин прилетел из Челябинска в Москву за свой счет в понедельник, 7 июня. Целью его поездки было передать в нижнюю палату парламента обращения рабочих южноуральских предприятий: около 500 писем — всё, что поместилось в ручную кладь. Все они посвящены принятому ранее Думой в первом чтении законопроекту, параграфы которого существенно изменяют принципы охраны труда и подход к компенсациям за вредные условия работы.

Главное требование – не пересматривать льготы и гарантии за вредные условия труда в зависимости от наличия средств индивидуальной защиты. Мы против изменения определения безопасных условий труда в таком контексте. Наши предложения содержат вполне конкретные и конструктивные вещи. Надеюсь, эти письма помогут донести позицию тех людей, которых эти изменения касаются напрямую, до остальных депутатов, до всех тех, кто будет принимать решения, — прокомментировал Вадим Качкайкин.

К зданию парламента в Охотном ряду металлург пришел в рабочей спецовке и оранжевой каске. Письма южноуральцев он передал депутатам Госдумы-единороссам Андрею Ветлужских из комитета по экономике и промышленности и Татьяне Сапрыкиной — члену думской комиссии по труду и соцполитике.

Металлург из Челябинска привез депутатам Госдумы коробку писем против поправок в ТК 1

В Горно-металлургическом профсоюзе России уточнили, что в Трудовом кодексе планируют, в частности, изменить критерии вредности производства — не считать его таковым, если рабочие оснащены средствами индивидуальной защиты. Организация ведет активную кампанию противодействия принятию данных поправок под хэштегом #почтикаквофисе. По некоторым данным, компенсаций за вредные для здоровья условия труда в случае утверждения поправок могут лишиться до 20 млн россиян.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.