Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

«Ростелеком» разместил в облаке ИТ-системы тракторного завода «ДСТ-УРАЛ»

«Ростелеком» разместил в облаке ИТ-системы тракторного завода «ДСТ-УРАЛ»
Иллюстрация: "Ростелеком"

«Виртуальный ЦОД» позволяет решать задачи бизнеса, не беспокоясь о надежности и доступности инфраструктуры.

Челябинский тракторный завод «ДСТ-Урал» разместил систему планирования ресурсов предприятия в облачной системе хранения данных «Ростелекома», национального провайдера цифровых услуг и сервисов. Услуга «Виртуальный ЦОД» предоставляется на базе собственного опорного центра обработки данных (ЦОД) «Ростелекома» в Екатеринбурге, обеспечивает уровень доступности 99,95%.

«Виртуальный ЦОД» от «Ростелекома» — это сервис, который позволяет за считанные минуты развернуть или увеличить вычислительные мощности в облаке для размещения любых информационных систем, сервисов хранения данных и сетевых виртуальных ресурсов с заданными характеристиками, — поясняет директор Челябинского филиала компании «Ростелеком» Михаил Сергеев. — Облачный сервис работает на платформе ЦОД, который был построен в Екатеринбурге и заработал в ноябре 2019 года. Чтобы гарантировать максимальную доступность ИТ-систем и приложений клиента, мы организовали прямой резервный канал связи до облачной инфраструктуры нашего ЦОД. Такая территориальная близость к Челябинску удобна заказчику с точки зрения доступности оборудования и сервиса».

«Ростелеком» разместил в облаке ИТ-системы тракторного завода «ДСТ-УРАЛ»  1

Руководство «ДСТ-Урал» перешел на виртуальный ЦОД Ростелекома, так как ранее используемая ИТ-инфраструктура не отвечала новым задачам «ДСТ-УРАЛ»: имеющееся серверное оборудование требовало модернизации, наблюдались проблемы с надежностью электроснабжения. Периодические скачки электроэнергии и выход из строя компонентов инфраструктуры останавливали многие бизнес-процессы.

С сервисом «Виртуальный ЦОД» клиент получил возможность самостоятельно выбирать платформу виртуализации, создавать серверы с нужными параметрами, настраивать сеть и VPN-доступы в панели управления в онлайн-режиме и пользоваться дополнительными инструментами «Ростелекома».

Мы активно инвестируем в автоматизацию процессов на производстве. Одной из инициатив в этом направлении стало внедрение ERP-системы. Компания “Ростелеком” предложила разместить бизнес-критичные ИТ-системы в облаке. Переход на облачную инфраструктуру позволил нам получить не только необходимые вычислительные ресурсы без капитальных затрат, но и высокое качество сервиса, гарантированное прозрачным  соглашением об уровне услуг», — отметили в компании «ДСТ-УРАЛ».

В будущем компания «ДСТ Урал» планирует перейти на решение на базе двух геораспределенных площадок центров обработки данных «Ростелекома», которое значительно повысит катастрофоустойчивость.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.