Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

«Задумка прекрасная, развлечение стремное»: Артемий Лебедев о шеринговых самокатах

«Задумка прекрасная, развлечение стремное»: Артемий Лебедев о шеринговых самокатах
Иллюстрация: Артемий Лебедев/youtube.com

Дизайнер Артемий Лебедев высказался по поводу опасности электросамокатов. Тем временем Заксобрание Челябинской области думает, как решить вопрос безопасного использования устройства в городе.

Дизайнер и блогер Артемий Лебедев обратил внимание на проблемы, связанные с шерингом электросамокатов. В своем telegram-канале Лебедев написал, что прокатные электросамокаты сегодня на каждом углу, стоят недорого, хотя при этом — опасный вид транспорта.

Во-первых, потому что можно разогнаться до огромной скорости (20-25 км/ч) и врезаться в столб или в других людей. Во-вторых, падение на такой скорости — не лучший сценарий. В-третьих, эти самокаты особенно неуправляемы на разметке. Разметка выпуклая, толстая и скользкая, если ехать по сплошной полосе, то эффект хуже, чем если ехать на льду. Короче, задумка прекрасная, но развлечение стремное.
Тем временем челябинские депутаты и общественники собираются обсудить проблемы регулирования эксплуатации электросамокатов. На повестке дня такие вопросы: запретить или оставить электросамокаты, стоит ли ограничивать скорость, нужны ли городу велодорожки для этих устройств.
Электросамокаты только недавно появились в Челябинске, но уже стали яблоком раздора. Одна часть жителей считает их удобными и практичными, а другая — в ужасе от лихачей, гоняющих по тротуарам. Осложняет ситуацию тот факт, что с точки зрения закона сегодня, самокатчики — это те же пешеходы. Использование этого «модного» средства передвижения мощностью до 0,24 кВт автоматически выводит их из разряда «механического транспортного средства» и, соответственно, из под действия ряда положений Правил дорожного движения, — прокомментирвали в пресс-службе Заксобрания.
Открытое обсуждение вопросов эксплуатации электросамокатов в городских условиях, а также возможности законодательного регулирования этой сферы пройдет 28 мая в 11:00 в Парке имени А.С. Пушкина.
 
 
Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.