Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Кто уберет мусор? Мэрия проводит аукцион на ликвидацию незаконной свалки в Челябинске

Кто уберет мусор? Мэрия проводит аукцион на ликвидацию незаконной свалки в Челябинске
Иллюстрация: pxhere.com

Суд Металлургического района постановил убрать незаконную свалку. Теперь администрация выберет подрядчика. Начальная цена контракта 11 млн руб.

Прием заявок для участия в конкурсе на ликвидацию незаконно организованной свалки продлится до 28 мая. Аукцион объявило Управление муниципальных закупок администрации Челябинска. По данным Единой информационной системы госзакупок, начальная цена контракта — 11 млн руб. Речь идет  территории вдоль дороги от «Челябинского электродного завода» в сторону ТЭЦ, как сообщает znak.com.

С двух сторон от проезжей части выявлено несанкционированное размещение отходов производства и потребления в виде насыпей отходов из жилищ, древесины, утратившей потребительские свойства, полиэтиленовой пленки, упаковки, растительных отходов, грунта, лома железобетонных изделий, автомобильных шин, — говорится в решении суда.

Провести ликвидацию свалки общей площадью 2 640 кв. км на ЧМЗ власти решили после вынесения постановления Металлургического суда. Стоит отметить, что до этого земельный участок, где организовали несанкционированный сброс мусора, был предоставлен управлению экологии и природопользования администрации города Челябинска для эксплуатации леса.

 

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.