Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Прививки от коронавируса челябинцам начали ставить на Кировке

Прививки от коронавируса челябинцам начали ставить на Кировке
Иллюстрация: 2ГИС

В Челябинской области расширяют программу бесплатной добровольной вакцинации от COVID. Начав еще зимой с торговых центров, кампания переместилась на открытые общественные пространства.

Мобильный пункт вакцинации в Челябинске впервые открыли на пешеходной части улицы Кирова. Он работал сегодня, 21 мая, с 10:00 до 14:00. В областном минздраве подчеркнули, что выездной прививочный кабинет в главной прогулочной зоне областного центра будет функционировать все предстоящие выходные: в субботу — с 15:00 до 18:00, в воскресенье — с 12:00 до 16:00.

При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС. Желающие провакцинироваться на месте заполнят анкету и согласие, необходимые для внесения в федеральный реестр. Перед процедурой медработник проведет общий осмотр: измерит давление, температуру, сатурацию, проведет сбор анамнеза, — уточнили детали в областном минздраве..

Также продолжается вакцинация посетителей торговых центров. 22 мая прививку можно будет поставить в «Алмазе», «Космосе», «Роднике», «Кубе», «КС», «Горках» и ТК «Кольцо». Прививочная кампания в общественных местах ведется еще в семи городах Челябинской области. Каждый уик-энд таким образом получают вакцину примерно по 700 южноуральцев. За вторым компонентом, который ставят через 21 день, их направляют в медучреждения по принадлежности прививочных бригад.

На этих выходных бригады медиков будут также выезжать для вакцинации в садовые товарищества. В Челябинске и его окрестностях сегодня они уже побывали в СНТ «Искра» и «Надежда», в субботу поедут в сады «Любитель-1» и «Любитель-2», а в воскресенье — в «Мичуринец» и «Юбилейный».

 

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.