Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

В Челябинске перекрыли бетонными блоками дорогу к элитному пансионату для престарелых

В Челябинске перекрыли бетонными блоками дорогу к элитному пансионату для престарелых
Иллюстрация: Ирина Кравцова

Челябинский пансионат федеральной сети «Опека» столкнулся с противодействием собственника земельного участка. Он перекрыл подъездные пути, затруднив оказание экстренной медпомощи пожилым постояльцам

Без нормальной дороги пансионат «Енисейский» в Ленинском районе за ТРК «Алмаз» функционирует еще с майских праздников. 3 мая дорогу к зданию неизвестные без предупреждения перегородили бетонными блоками и кучами земли и щебня. В результате машины снабжения и скорая помощь могут пробраться на территорию с большим трудом.

В Челябинске перекрыли бетонными блоками дорогу к элитному пансионату для престарелых 1

В филиале федеральной сети «Опека», к которой относится «Енисейский», отметили, что причиной являются разногласия между собтвенниками земельного участка и здания. Сам пансионат напрямую отношения к ситуации не имеет, хоть и оказался в ней крайним.

Сейчас для наших пожилых постояльцев затруднен доступ к экстренной медицинской помощи, доставку медикаментов, продуктов питания и прочих необходимых вещей мы производим фактически «на руках». У нас есть некоторые нерешенные вопросы с собственником участка, который, по нашему мнению, причастен к этому саботажу, но мы всегда готовы к переговорам, за цивилизованные рыночные отношения. Очень странно видеть такое поведение людей в XXI веке, — прокомментировала управляющая уральским филиалом сети «Опека» Ирина Кравцова.

При этом, по заверениям представителей учреждения, все услуги постояльцам продолжают оказывать в полном соответствии со установленными европейскими стандартами обслуживания и заключенными договорами. Руководство ведет переговоры с собственниками, поставило в известность районную администрацию, обратилось в полицию и готовит исковое заявление в суд. 

Челябинский пансионат на 130 мест — одно из 15 учреждений сети «Опека». Все остальные находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Ленобласти. 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.