Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

«Как понять себя, как управлять деньгами»: каких навыков не хватает школьникам Челябинска

«Как понять себя, как управлять деньгами»: каких навыков не хватает школьникам Челябинска
Иллюстрация: pxhere.com

Большинство челябинских школьников определилось: кем они хотят стать, когда вырастут. Больше всего из современных профессий детям нравится блогинг, программирование и киберспорт.

Ученики челябинских школ рассказли, чем хотят заниматься в будущем. По данным опроса онлайн-лагеря «Фоксфорд», 69% детей уже знают, какую профессию выбирут. Наиболее привлекательными направлениями школьники считают блогинг, программирование, занятие киберспортом, веб- и геймдизайн.

Однако большинство детей уверены, что в школе их не обучают необходимым навыкам для освоения будущей профессии: об этом рассказали 69% юных жителей Челябинска. Всю необходимую для развития в профессии информацию школьники предпочитают искать в интернете.

Опрос показал, что современные школьники осознанно и ответственно подходят к своему обучению и выбору профессии уже с раннего возраста. Удивительно, но 58% детей рассказали, что добровольно будут учиться во время каникул: 20% хочет подтянуть знания по основным предметам, еще 20% будут готовится к ЕГЭ и ОГЭ, и оставшиеся 18% планируют заниматься хобби, посещать  дополнительные занятия и кружки, — рассказал Александр Буздаков, руководитель образовательных проектов «Фоксфорда».

У юных респондентов уточнили, хотели бы они, чтобы было больше уроков, связанных с современными профессиями: 73% школьников Урала (и 77% российских школьников вообще) ответили утвердительно. Дети также отметили навыки, которым не учат в школе, но которых больше всего не хватает.

Среди самых популярных ответов были варианты: «как распоряжаться деньгами», «как постоять за себя», «как выбрать профессию», «как лучше понять себя и свои эмоции», «как учиться самостоятельно». Дети рассказали, какие soft и hard навыки они считают необходимыми в современной жизни. Самым важным они считают креативность. Реже всего, по мнению школьников, нужны навыки управления людьми и организаторские способности. 

Исследователи также выяснили мнение родителей относительно интересов детей: 45% считают, что их ребенок заинтересован в программировании, больше половины родителей также видят в своих детях творческое начало. Кроме того, взрослые хотели бы, чтобы детей учили практичным вещам: финансовой грамотности, ведению бизнеса, инвестированию. Многие представители старшего поколения уверены, что уже в школе нужны занятия по законодательству в сфере продажи недвижимости и усиленный курс географии.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.