Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

«С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам

«С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам
Иллюстрация: pxhere.com

«Отфитбечить», «я вас услышал», «человек», «токсичный»: исследователи выяснили какие слова и устойчивые выражения вызывают раздражение у челябинцев во время общения с коллегами и партнерами на работе.

Среди раздражающих слов пальму первенства забрал глагол «отфидбечить» (дать обратную связь) – 47% отметили этот вариант. На втором месте слова «человечек» и «токсичный» (по 40%), на третьем – «засинкаться» (связаться) – 30%.

«Среди раздражающих слов пальму первенства забрал глагол «отфидбечить» (дать обратную связь) – 47% отметили этот вариант. На втором месте слова «человечек» и «токсичный» (по 40%), на третьем – «засинкаться» (связаться) – 30%, — рассказали исследователи hh.ru.

«С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам 1

Жители Челябинска также отличились в своих антипредпочтениях. Сильнее, чем жителей остальных регионов, их раздражают слова: «задачка» (23% против 15% по всей России), «верхнеуровнево» (17% и 14%) и «тимлид» (23% и 13%), а также фразы «Я вас услышал» (43% и 34%), «С уважением к вам и вашему бизнесу!» (30% и 19%), «Можем лучше» (20% и 9%), «Заранее спасибо» (20% и 9%), «Командная работа» (13% и 8%) и «Общие ценности» (17% и 7%).

 

Самое читаемое
  • «А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам«А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам
  • Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.
  • Из Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвайИз Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.