Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

«Челябинск — в продуктовой стадии развития рынка», — Сергей Пахомов, СК «Легион».

«Челябинск — в продуктовой стадии развития рынка», — Сергей Пахомов, СК «Легион».
Иллюстрация: CHEL.DK.RU

Директор строительной компании «Легион» Сергей Пахомов принял участие в бизнес-форуме «Будущее города». Он выступил спикером на панельной дискуссии «Новое лицо спальных районов».

Современная строительная компания за счет комплексного освоения территории может создать город, строящийся вокруг человека, тем самым предлагая новые сценарии жизни и формируя среду. О том, что такой подход получает все больше сторонников, говорил на бизнес-форуме «Будущее города» директор строительной компании «Легион» Сергей Пахомов.

«Челябинск — в продуктовой стадии развития рынка», — Сергей Пахомов, СК «Легион».   1

Бизнес-форум «Будущее города» состоялся в Челябинске 12 мая. Директор строительной компании «Легион» Сергей Пахомов выступил спикером на панельной дискуссии «Новое лицо спальных районов». 

Если говорить про Челябинск с точки зрения стадий рынка, то здесь можно отметить несколько классификаций. Есть рынок сырья, рынок продукта, рынок сервиса и рынок впечатлений. На мой взгляд, Челябинск в данный момент находится в продуктовом секторе, а это значит, что пока нашего потребителя еще можно в хорошем смысле удивлять новыми проектами, архитектурными и планировочными решениями, формированием принципиально новой среды. Мы еще не достигли того уровня, когда рынок насытился новыми проектами и основной фокус уходит в сторону сервиса. Все рынки идут этим путем, и Челябинск еще в начале пути. Понятие дома вышло за пределы квартиры, теперь это уже про некое окружение. Поэтому могу прогнозировать, что в ближайшее время продуктовая конкуренция будет только нарастать», — отметил Сергей Пахомов.

Также Сергей Пахомов поделился своим мнением о том, как современный застройщик влияет на будущее города. 

Забегая вперед, могу точно сказать, что у Челябинска точно все будет хорошо. Но если мы сегодня говорим о новом лице спальных районов, то нас что-то точно не устраивает в старых. Все просто: социальная и дорожно-транспортная инфраструктура развивается позже строительства жилья. Новые территории слабо обеспечены рабочими местами, а это создает маятниковую миграцию. К этому добавляется тот факт, что сегодня застройщику сложно профинансировать строительство детских садов и школ, так как нет гарантии выкупа соцобъектов».

По мнению Сергея Пахомова, все эти проблемы могут решить несколько инструментов: закон о комплексном развитии территорий, изменение нормативов градостроительного проектирования, изменение правил землепользования и застройки (ПЗЗ), и конечно, эволюционное усиление конкуренции.

Узнайте подробнее о строительной компании «Легион» на сайте: www.legion74.ru

 

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.