Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Льготный стаж: работодателям придется позаботиться о дополнительном обучении сотрудников

Льготный стаж: работодателям придется позаботиться о дополнительном обучении сотрудников
Иллюстрация: pixabay.com

Новое постановление правительства предполагает выплаты по обязательным страховым взносам на пенсионное страхование, пока работник повышает квалификацию.

Пенсионный фонд России по челябинской области прокомментировал  постановление Правительства РФ №322. Например, учителя и врачи должны в постоянном режиме проходить профессиональное обучение, без которого они не смогут полноценно оказывать медицинскую помощь и учить. Переподготовка обусловлена стандартами, которые меняются практически каждый год. Такие же доводы касались работников других профессий, где необходимо осваивать современную технику.

Согласно Постановлению периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников (повышение квалификации с отрывом от производства (работы)), которые являются условием выполнения работниками определенных видов деятельности и обязанность проведения которых возложена на работодателей, включаются в стаж, дающий право на досрочную пенсию за все периоды такой работы.

Указанные периоды засчитываются в стаж в том же порядке, в каком учитываются периоды работы, на которые приходится время обучения. Так, отдельным категориям медиков периоды работы в сельской местности и структурных подразделениях, например, в отделениях хирургического профиля стационаров, учитываются в льготном порядке: год работы идет за 1 год и 3 месяца или 1 год и 6 месяцев.

 

 

 

Самое читаемое
  • «А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам«А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам
  • Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.
  • Из Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвайИз Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.