Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

ММК, «Макфа», ЧТПЗ: что привлечет туристов к промышленным объектам Челябинска?

ММК, «Макфа», ЧТПЗ: что привлечет туристов к промышленным объектам Челябинска?
Автор фото: АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области». Иллюстрация: CHEL.DK.RU

В Челябинской области планируют популяризировать промышленный туризм. Для этого разрабатываются программы, которые помогут привлечь путешественников, обеспечив их безопасность.

Агентство стратегического развития проверило промышленные маршруты Челябинской области. Специалисты также разработали методические рекомендации по запуску производственных туров, которые учитывают типичные ошибки. Соглашение о сотрудничестве в сфере промышленного туризма между правительством Челябинской области и Агентством стратегических инициатив было подписано в ноябре 2020 года.

Сейчас планируется внедрение методических рекомендаций на пяти пилотных предприятиях Челябинской области. Готовность войти в проект выразили Магнитогорский металлургический комбинат, «Магнезит» (Сатка), компания «АиР» (Златоуст), «Макфа» (Сосновский район), Челябинский трубопрокатный завод.

Визит экспертов АСИ – первый шаг к последовательному и методическому развитию промышленного туризма в Челябинской области. Руководители многих предприятий уже осознают имиджевый эффект от открытости промобъекта для посещения туристами, но им непонятно ни с чего начать эту работу, ни каких затрат это потребует. Регион готов помогать методически, совместно с туроператорами разработать маршруты для включения предприятий в экскурсионные программы, — рассказал заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

Сегодня на 35 предприятиях Челябинской области проводятся экскурсии. Если некоторые из них давно работают с туристами (златоустовские оружейные мастерские, «Магнезит», ММК), то многие проводят экскурсии только для студентов профильных специальностей и деловых партнеров.

 

 

Самое читаемое
  • «А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам«А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам
  • Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.
  • Из Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвайИз Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.