Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

В Челябинской области стало больше работы: количество предложений выросло почти на 80%

В Челябинской области стало больше работы: количество предложений выросло почти на 80%
Иллюстрация: pxhere.com

В Челябинске резко возросло количество предложений о работе. По сравнению с предыдущим годом вакансий стало больше на 77%.

Челябинский бизнес и сфера труда постепенно выходят из коронакризиса. На апрель количество предложений о работе выросло больше чем в 1,5 раза. По сравнению с этим же периодом в 2020 г. вакансий стало на 77% больше, по данным исследовательского центра hh.ru.

Например, в апреле прошлого года на одно предложение по Челябинской области в среднем приходилось 5,9 резюме. Тем временем по апрельским показателям этого года — 3,7 резюме. Непосредственно в городе в прошлом году на одну работу претендовало почти семь соискателей, сегодня их количество сократилось до четырех.

Апрель 2020 года был крайне непростым месяцем для работодателей из-за тотального локдауна и пандемии, но за год рынок труда восстановился: компании готовы нанимать работников. Однако возникла другая сложность – людей не хватает, сказываются демографический спад, отток мигрантов и рост смертности. Кроме того, не все сегодня готовы к смене работы, да и компании делают все возможное, чтобы удержать ключевых сотрудников, — рассказала  Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Наиболее ощутимо в апреле вырос спрос на специалистов сфер «Спорт, красота» и «Домашний персонал» – количество вакансий увеличилось в три раза (+205%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте по динамике вакансий – профессиональная сфера «Административный персонал» (+188%), на третьем – «Консультирование» (+179%). Среди соискателей заметно выросла активность представителей сфер «Наука, образование» (количество резюме выросло на 58%), «Госслужба, НКО» (+57%) и «Добыча сырья» (+46%).

 

Самое читаемое
  • «А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам«А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам
  • Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.
  • Из Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвайИз Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.