Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

На смену арестованному вице-мэру Челябинска Олегу Извекову пришел топ-менеджер банка

На смену арестованному вице-мэру Челябинска Олегу Извекову пришел топ-менеджер банка
Иллюстрация: Игорь Постнов / Facebook

В администрации Челябинска определились с новым куратором сферы экономического развития и инвестиций. Заместителем главы города по этим вопросам стал зампред правления «УралПромбанка» Игорь Постнов.

О назначении сообщил в своем телеграм-канале пресс-секретарь мэрии Челябинска Владимир Сафонов во вторник, 11 мая. Пост заместителя главы города по экономическому развитию и инвестициям занял Игорь Постнов — на муниципальную службу он перешел из «УралПромбанка», где с 2016 года был заместителем председателя правления по вопросам развития бизнеса и разработки банковских продуктов.

В банковской сфере 54-летний Игорь Постнов работает с начала 1990-х. Он занимал разные должности в целом ряде кредитных организаций: «ТюменьЭнергобанке», «Альфа-Банке», «КредитУралбанке», банке «Открытие» и других.

Ранее должность вице-мэра по экономике в челябинской администрации занимал Олег Извеков, также выходец из коммерческих структур. На посту он проработал менее года: в феврале его задержали и предъявили обвинение в получении взятки в 450 тыс. руб. от бывшего коллеги по компании МТС Вячеслава Бежина.

По версии следствия, вознаграждение вице-мэр получил за содействие в заключении госконтракта на поставку медицинского оборудования весной 2020 года — вскоре после назначения в администрацию. Сам Бежин написал явку с повинной. Олег Извеков в данный момент находится в СИЗО, его ходатайства об изменении меры пресечения удовлетворены не были. Служебный контракт администрация с ним расторгла по соглашению сторон.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.