Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году

Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

Главы четырех районов Челябинска рассказали о планах по благоустройству на 2021 год. В каждом из них реализуют по нескольку новых проектов общественных пространств.

Проекты благоустройства главы районов презентовали в рамках телепроекта «Это Челябинск». В Центральном районе ключевым объектом в 2021 году станет набережная у РК «Мегаполис». На 500-метровом участке будет несколько видов покрытия на пешеходных и велодорожках, несколько десятков фонарей и крупномерных деревьев, большое разнообразие малых архитектурных форм: от скамеек и лежаков до зонтов и барных стульев. Рассматривается вариант организации на новой набережной фудкорта. В другой части района — на Тополиной аллее — на месте автостоянок на Академика Королева будет разбит сквер. Свое цивилизованное общественное пространство наконец получит и микрорайон Парковый-2.

В Советском районе на сезон-2021 запланировано обустройство нескольких общественных пространств в поселковых территориях. Одна из них — в поселке Локомотивный, где напротив школы появятся детская и спортивная площадки, озелененные зоны для тихого отдыха. А в парке Пушкина проложат пешеходную тропу от улицы Цвиллинга до Театральной площади.

В Калининском районе по проекту «Комфортная среда» уже проложили пешеходные дорожки в березовой роще площадью 6 га между строящимся кафедральным собором и ледовой ареной «Трактор», — за проект эко-сквера проголосовали жители. В 2021 году подрядчик приступит к реализации второй очереди — размещению малых форм, двух спортплощадок, скейтпарка. Также отремонтируют девять дворовых территорий. 

 

Масштабное благоустройство в 2021 году затронет Комсомольский проспект — магистральную улицу Курчатовского района. К концу августа там планируют сделать пешеходную зону от улицы Красного Урала до Молодогвардейцев. Параллельно на Комсомольском активно демонитруют незаконные ларьки, о чем власти предупреждали ранее. А посреди проезжей части появится озелененная разделительная полоса. Параллельно приведут в порядок улицы Куйбышева, Каслинскую и Черкасскую, а также ряд внутридомовых территорий.

Всего в Челябинске в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на 2021 год планируется благоустроить 14 общественных пространств, не считая объектов, которыми районные власти будут заниматься за счет своих бюджетов.

 

Самое читаемое
  • «А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам«А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам
  • Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.
  • Из Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвайИз Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.