Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

В Челябинской области появилось «цифровое министерство»

В Челябинской области появилось «цифровое министерство»
Иллюстрация: Ростелеком

Власти Челябинской области приступили к активной отработке обозначенного президентом сигнала на цифровизацию госсектора. Начать решили со смены вывески профильного ведомства.

Вопросами цифровизации в структуре регионального правительства занимается министерство информационных технологий и связи. Его уже переименовывали ранее, поместив IT перед связью, очередная новация — «цифровая» добавка и изменение официального сокращения.

Теперь, согласно постановлению губернатора от 28 апреля, орган называется «министерство информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области», а принятое в официальных документах сокращение — Минцифры. По такой же аналогии еще три года назад переименовали федеральное Минкомсвязи.

В полномочия регионального ведомства входит внедрение информационно-коммуникационных технологий в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика». Активизировать эту работу потребовал президент Владимир Путин в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию 21 апреля, ее цель — обеспечить электронный доступ жителей к госуслугам.

Уже через три года абсолютное большинство государственных и муниципальных услуг должно предоставляться гражданам России дистанционно, в режиме 24 часа в сутки, семь дней в неделю, то есть на постоянной основе, — обозначил Владимир Путин.

Подробнее: https://www.m24.ru/articles/vlast/21042021/157970?utm_source=CopyBuf

Также президент поручил развивать направление телемедицины, наращивать цифровизацию сфер дорожного и жилищного строительства.

 

Самое читаемое
  • «А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам«А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам
  • Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.
  • Из Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвайИз Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.