Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Автобус обгонит пробки: в Челябинске появится выделенка для общественного транспорта

Автобус обгонит пробки: в Челябинске появится выделенка для общественного транспорта
Иллюстрация: pxhere.com

На Комсомольском проспекте две полосы дороги отведут под общественный транспорт. Организовать выделенку планируется на протяженности всей улицы, которая постоянно забита машинами в час пик.

На самой загруженной в часы пик улице Челябинска появятся специальные полосы, предназначенные для общественного транспорта. На Комсомольском проспекте выделенку организуют от ул. Чичерина до Свердловского проспекта, ее общая протяженность в обе стороны составит почти 13,5 км.

Автобус обгонит пробки: в Челябинске появится выделенка для общественного транспорта 1

В рамках реализации мероприятий Комплексной схемы организации дорожного движения Челябинской агломерации и города Челябинска запланировано дальнейшее развитие приоритетного проезда для городского пассажирского транспорта. Проведены необходимые исследования по обоснованию организации выделенных полос в коридоре Комсомольского проспекта длиной 6,7 км, — рассказали в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Сейчас время поездки от ул. Чичерина до Свердловского пр-та в пиковые часы непредсказуемо, по данным анализа ГЛОНАСС-треков, оно может занимать от 35 до 50 минут. Дорожные заторы не позволяют общественному транспорту соблюдать установленное расписание и интервалы движения. За счет создания выделенных полос планируется стабилизировать работу автобусов и троллейбусов, а также сократить время проезда до 25–30 минут.

Кроме Комсомольского проспекта, выделенные полосы прорабатываются и на других магистральных улицах, имеющих достаточную ширину. Эти мероприятия, по заявлению властей, направлены на комплексное развитие общественного транспорта. Параллельно вводятся новые тарифы на проездные: с мая билеты будут стоить не 2,2 тыс. руб., а 1,4 тыс. руб. Также предполагается постепенно отказаться от маршруток и перейти на автобусы большого и среднего класса.
 

 

Самое читаемое
  • Санаторий на Южном Урале продают за 150 млн рублейСанаторий на Южном Урале продают за 150 млн рублей
  • Ремонт Ленинградского моста в Челябинске идет с опережением на два месяцаРемонт Ленинградского моста в Челябинске идет с опережением на два месяца
  • Экс-депутат Госдумы и директор «Магнитостроя» прошли в челябинское ЗаксобраниеЭкс-депутат Госдумы и директор «Магнитостроя» прошли в челябинское Заксобрание
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.