Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

«Соответствовать стилю города»: «Слон» и «Журавлина» готовят летние веранды в Челябинске

«Соответствовать стилю города»: «Слон» и «Журавлина» готовят летние веранды в Челябинске
Автор фото: Павел Пономаренко. Иллюстрация: CHEL.DK.RU

В мае на проспекте Ленина откроется летник ресторана «Слон». Тем временем «Журавлина» согласовала проект летней веранды, которую сейчас устанавливают на улице Кирова.

На проспекте Ленина ведутся работы по возведению летней веранды ресторана «Слон». Проект согласовывали дважды, и в результате получили разрешение поставить летник. Проектирование и установка постройки обошлась почти полмиллиона рублей, как рассказали в ресторане.

Сложности при согласовании с Администрацией города по вопросу об установке летней веранды возникали. В первый раз нам отказали. Отказ был связан с внешним видом постройки, как нам объяснили: проект не сочетается со стилистикой города. Впоследствии нам удалось это уладить, — рассказал Никита Быков, администратор ресторана «Слон».

Летняя веранда начнет свою работу ориентировочно в начале мая. Сейчас уже возведена металлоконструкция, площадка ориентирована на 50 посадочных мест. Тем временем улице Кирова снова открывается ресторан «Журавлина». До этого заведение демонтировали во время модернизации на центральной улице города. Сейчас фундамент устанавливают посреди прогулочной зоны по адресу Кирова 163.

Согласовать проект в управлении архитектуры удалось совсем недавно. Работы начались еще в прошлом году, но был ряд причин приостановки, в том числе пандемия коронавируса. Пока городская администрация не определила сам вид летних заведений на Кировке, нам только удалось согласовать эскизный проект у главного архитектора. Работы только начаты. Мы ориентируемся на середину лета. Всё будет зависеть от того, насколько быстро подрядчики будут выполнять свои работы, — рассказала директор ресторанов «Журавлина» Альбину Богданову порталу 74.ru.

Новый летник «Журавлины» рассчитан на 100 посетителей, беседка предполагает стать продолжением прогулочной зоны на улице Кирова, одно из условий строительства — создать такой архитектурный проект, который будет подчеркивать внешний вид улицы.

 

Самое читаемое
  • Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»
  • В Челябинске за 204 млн рублей продают обанкротившуюся фабрику «Краснодеревщик»В Челябинске за 204 млн рублей продают обанкротившуюся фабрику «Краснодеревщик»
  • Наталья Котова: «Хотим, чтобы люди оставляли автомобиль и шли прогуливаться по набережной»Наталья Котова: «Хотим, чтобы люди оставляли автомобиль и шли прогуливаться по набережной»
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков написал в СИЗО книгу о личностном ростеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков написал в СИЗО книгу о личностном росте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.