Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинске вновь возвращаются к идее сделать платные парковки в центре города

В Челябинске вновь возвращаются к идее сделать платные парковки в центре города
Иллюстрация: navalny.com

Миндортранс региона инициировал опрос жителей Челябинска на тему платного парковочного пространства. Чиновники предлагают респондентам оценить текущую ситуацию и высказать свои предложения.

В миндортрансе составили опросник из 14 пунктов. Предлагается указать, на каких улицах сейчас проблемнее всего оставить машину, не нарушая правила, каковы должны быть стоимость (минимальный вариант — 20 руб. в час), лимиты и время действия платной парковки, кому следует предоставить льготы. В обосновании подчеркивается, что организация новых стоянок в центре Челябинска затруднительна из-за нехватки места.
Центр города - миллионника является ценнейшим городским пространством, на котором сосредоточено максимальное количество точек притяжения горожан: офисы и административные здания, учебные заведения, кафе, рестораны, магазины и так далее. Это приводит к росту количества автомобилей в центре и дефициту места для их парковки. Спрос на парковку значительно превышает предложение, а снести целые кварталы для обустройства новых машиномест в таком количестве попросту невозможно, — пишут в телеграм-канале ведомства.
Пройти опрос можно в специальной форме по ссылке. Принимать предложения в миндортрансе будут до 11 мая.
 
С инициативой создать в центре Челябинска единое парковочное пространство городские власти выступили еще в 2017 году. Предполагалось, что платные стоянки появятся на проспекте Ленина и площади Революции, на улицах Кирова, Коммуны, Васенко, Карла Маркса, Плеханова, Пушкина и других — всего почти 70 локаций. Рассматривался вариант сдачи парковок в концессию московской компании RWM Capital. Однако, спустя два года в мэрии приняли решение отказаться от проекта из-за нецелесообразности и неготовности городской инфраструктуры.
Мы считаем, что в Челябинске надо сначала создать условия, создать эти парковочные места, чего не было сделано. Только после благоустройства можно говорить о платных парковках, сейчас это не отвечает требованиям администрации, думаю, жители города нас поддержат в этом, — комментировала в июле 2019-го врио главы города Наталья Котова.
Сейчас в Челябинске функционируют лишь частные платные автостоянки на открытых участках, в подземных либо крытых помещениях. Крупнейшим подобным объектом в центре города является многоуровневая стоянка за БЦ «Челябинск-сити» на 450 машино-мест. Стоимость парковки там составляет 50 руб. в час.
 
Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.