На несанкционированном шествии в поддержку Навального в Челябинске задержали 14 человек

На несанкционированном шествии в поддержку Навального в Челябинске задержали 14 человек
Иллюстрация: Типичный Челябинск / vk.com

В Челябинске подвели итоги протестной уличной акции, которая состоялась в центре города в среду, 21 апреля. Число задержанных оказалось в десять раз меньше, чем во время аналогичных январских событий.

В Челябинске во время вчерашнего несанкционированного митинга-шествия по центру города были задержаны 14 человек. Акции в этот день проходили и в других городах региона, однако задержанные были лишь в Чебаркуле — там в полицию попали трое митингующих. Цифры привела уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко, которая лично присутствовала на акции в областном центре. Она добавила, что несовершеннолетних среди задержанных не было.

Уличные акции в Челябинске и городах региона вечером в среду, 21 апреля, были частью всероссийского движения в поддержку арестованного политика Алексея Навального. В областном центре стихийный митинг перерос в шествие по центральным улицам — Цвиллинга, Кирова, Труда, проспекту Ленина. Акция продлилась в общей сложности почти три с половиной часа.

Несмотря на то, что челябинский штаб заявлял о предполагаемом участии 6,5 тыс. человек, в реальности на разных этапах в шествии суммарно, по подсчетам очевидцев, поучаствовали до 2,5 тыс. горожан. Отмечается, что в этот раз силовики действовали мягче, чем во время предыдущей оппозиционной акции — 31 января. Тогда в полицию попали более 170 человек.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • АО «ЧТПЗ» прекратит своё существованиеАО «ЧТПЗ» прекратит своё существование
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.