Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Челябинск оказался не самым привлекательным городом для открытия бизнеса

Челябинск оказался не самым привлекательным городом для открытия бизнеса
Иллюстрация: pxhere.com

Столица Южного Урала среди аутсайдеров в списке городов привлекательных для открытия нового дела. Челябинск занял последнюю строчку топа.

Среди городов подходящих для развития бизнеса Челябинск оказался наименее привлекательным. Он разделил с Омском замыкающую позицию в списке. По данным исследования сервиса «Работа.ру», только 5% россиян готовы рассмотреть Челябинск в качестве площадки для открытия нового дела.

Соседний региональный центр на Урале, Екатеринбург, наоборот, замкнул топ-5 самых привлекательных мест для бизнеса. Этот город оценили 15% жителей страны. Такие же показатели у Новосибирска.

Лучшим городом для развития собственного бизнеса стала Москва — столицу отметили 68% опрошенных. Почти половина жителей России (48%) хотели бы открыть свое дело в Санкт-Петербурге. На третьем месте оказался Сочи — заниматься предпринимательством там желают 22% участников исследования, а Краснодар выделили 20% опрошенных, — рассказали аналитики сервиса «Работа.ру».

Исследование проводилось во всех округах России, в опросе приняли участи 2,7 тыс. человек, которые хотели бы открыть собственный бизнес. Помимо наиболее привлекательных городов, респонденты отметили сферы, в которх они бы хотели начать свое дело.

Так, 27% опрошенных привлекает сфера ресторанов и кафе. Четверть респондентов (25%) хотели бы открыть своё дело в сельском хозяйстве и фермерстве. Еще 21% участников отметили, что для развития бизнеса подходит отрасль транспорта и логистики, а 17% указали сферу строительства.

Еще 13% опрошенных теоретически могли бы открыть бизнес в IT и телекоме, 11% — в образовании, 10% — в маркетинге, рекламе и PR. Среди респондентов 6% рассматривают для открытия бизнеса ритейл, а 3% — сферу охраны. 

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.