Первомайскую демонстрацию в Челябинске отменили из-за коронавируса

Первомайскую демонстрацию в Челябинске отменили из-за коронавируса
Иллюстрация: chelprof.ru

Второй год подряд челябинские профсоюзы и околопартийные структуры не могут отпраздновать Первомай традиционным способом. Активистам снова предлагается выражать свою позицию «с балконов».

От традиционного первомайского шествия по центру Челябинска в 2020 году отказывались из-за режима всеобщей самоизоляции. Несмотря на то, что ситуация с заболеваемостью в Челябинске сейчас стабильна, а число вновь заразившихся снижается, в областной Федерации профсоюзов все же решили не проводить массовых шествий и в этом году.

В связи с общей эпидемиологической ситуацией демонстрации и митинга не будет. Однако будет представлена визуализация наших требований и позиции профсоюзов по социально-экономическим проблемам трудящихся: на балконах, экранах города, в интернете. Также подготовлено обращение профсоюзов к органам власти и работодателям, — прокомментировал председатель Федерации Олег Екимов.

 

Отказались от проведения акций по соображениям эпидемической безопасности и в местных отделениях «Единой России» и «Справедливой России». Челябинский обком КПРФ пока не объявлял о своих планах на Первомай. Единственное запланированное профсоюзами на 1 мая публичное мероприятие в Челябинске — концерт рабочей песни в ЦПКиО им. Гагарина. 

Также известно, что 9 мая в Челябинске не состоится массовое шествие «Бессмертного полка» — акция перенесена в онлайн, а уличное мероприятие предварительно перенесено на 24 июня. Тем не менее, на площади Революции планируется провести торжественное построение войск челябинского гарнизона и других силовых структур по случаю Дня Победы.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • АО «ЧТПЗ» прекратит своё существованиеАО «ЧТПЗ» прекратит своё существование
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.