Челябинцы больше всех в России хотят, чтобы масочный режим остался навсегда

Челябинцы больше всех в России хотят, чтобы масочный режим остался навсегда
Иллюстрация: pixabay.com

Портал Superjob опросил жителей российских регионов, как они относятся к инициативе продлить обязанность ношения масок на неопределенный срок. С наибольшим одобрением идею встретили на Южном Урале.

В абсолютных цифрах большая часть опрошенных россиян выступает против бессрочного масочного режима — противников идеи насчитывается 64%. Результаты опроса опубликовал портал РБК. Всего 15% жителей субъектов РФ одобряют эту инициативу.

В региональном разрезе ситуация обстоит несколько иначе. Так, продлить масочный режим в общественных местах на неопределенный срок больше всех хотят жители Челябинска — в южноуральской столице насчитали 22% сторонников этого. Также много кто одобряет идею в Красноярске и Уфе — по 21% опрошенных. 

Реже всего идею бессрочного масочного режима поддерживали респонденты из Новосибирска (15%), Санкт-Петербурга (14%) и Волгограда (10%). В Москве за введение этой меры выступили 18% опрошенных, — говорится в исследовании.

Предписание носить защитную маску в общественных местах и транспорте остается одной из немногих мер профилактики коронавируса, которые продолжают действовать в Челябинской области. Несмотря на позицию федерального Роспотребнадзора о возможности отмены масочного режима уже в текущем году на фоне роста иммунизации населения, областные власти ужесточают проверки его соблюдения. Поводом к тому стали опасения вспышек заболеваемости в период предстоящих майских праздников.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • АО «ЧТПЗ» прекратит своё существованиеАО «ЧТПЗ» прекратит своё существование
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.