Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Челябинцы больше всех в России хотят, чтобы масочный режим остался навсегда

Челябинцы больше всех в России хотят, чтобы масочный режим остался навсегда
Иллюстрация: pixabay.com

Портал Superjob опросил жителей российских регионов, как они относятся к инициативе продлить обязанность ношения масок на неопределенный срок. С наибольшим одобрением идею встретили на Южном Урале.

В абсолютных цифрах большая часть опрошенных россиян выступает против бессрочного масочного режима — противников идеи насчитывается 64%. Результаты опроса опубликовал портал РБК. Всего 15% жителей субъектов РФ одобряют эту инициативу.

В региональном разрезе ситуация обстоит несколько иначе. Так, продлить масочный режим в общественных местах на неопределенный срок больше всех хотят жители Челябинска — в южноуральской столице насчитали 22% сторонников этого. Также много кто одобряет идею в Красноярске и Уфе — по 21% опрошенных. 

Реже всего идею бессрочного масочного режима поддерживали респонденты из Новосибирска (15%), Санкт-Петербурга (14%) и Волгограда (10%). В Москве за введение этой меры выступили 18% опрошенных, — говорится в исследовании.

Предписание носить защитную маску в общественных местах и транспорте остается одной из немногих мер профилактики коронавируса, которые продолжают действовать в Челябинской области. Несмотря на позицию федерального Роспотребнадзора о возможности отмены масочного режима уже в текущем году на фоне роста иммунизации населения, областные власти ужесточают проверки его соблюдения. Поводом к тому стали опасения вспышек заболеваемости в период предстоящих майских праздников.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.