Подписаться
Курс ЦБ на 21.10
71,05
82,61

На Кировке заброшенный двор с туалетом предложили превратить в площадку для стритбола

На Кировке заброшенный двор с туалетом предложили превратить в площадку для стритбола
Иллюстрация: Челябинский урбанист

Челябинский урбанист Лев Владов опубликовал проект преображения одной из примыкающих к Кировке дворовых территорий. По его замыслу, там самое место спортивной площадке.

Участок, на который обратил внимание блогер, находится во дворе дома на Кирова, 102. Он находится в собственности города, а во дворе расположено двухэтажное здание общественного туалета — его неоднократно в шутку награждали званиями в духе «самый помпезный в России». Сам двор зарос сорной зеленью и завален строительным мусором еще с 2000-х годов.

По мнению урбаниста, это — «идеальное сочетание для тусовочного пространства». Однако локацию следует наполнить неким смыслом, чтобы она была интересна публике. Этим смыслом Лев Владов видит спорт.

Лев Владов
Лев Владов
Урбанист
Для того, чтобы пространство жило, нужен городской «театр» — что-то ради чего туда хочется прийти, что-то, на что можно смотреть. Когда можно быть в обществе и в одиночестве одновременно. Поэтому мы решили организовать там стритбольную площадку с хорошим покрытием и надёжным кольцом, соответствующую стандартам для игры 3х3. Ровная площадка мультифункциональна: на ней можно устраивать представления, а зимой даже делать мини-каток с камерным хоккеем. Вокруг будут места для сидения-лежания, которые можно будет двигать. Мы уверены, что место станет популярным для многих челябинцев.

На Кировке заброшенный двор с туалетом предложили превратить в площадку для стритбола 1

Владов уточнил, что проект одобрили чиновники городской администрации, деньги на его реализацию команда урбаниста будет собирать самостоятельно. В рамках подготовки работ предстоит изучить ограничения территории — коммуникации, старое свайное поле в кустах, невозможность для большой техники заехать внутрь. «Проект сможет получиться, если будет поддержка со стороны горожан и не будет противодействия сверху из политических соображений», — резюмировал блогер.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.