Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Отток кадров из турсферы Челябинска: только 30% студентов готовы остаться в профессии

Отток кадров из турсферы Челябинска: только 30% студентов готовы остаться в профессии
Иллюстрация: pxhere.com

Самая распространенная причина у студентов туристического направления сменить профессию — «плохо развитый туризм» в Уральском регионе.

Большинство студентов высших и среднеспециальных учебных заведений, обучающихся по специальности туризм намерены покинуть профессию. По результатам опроса, проведенного в Челябинской области 70% обучающихся панируют сменить сферу деятельности после окончания учебы. В исследовании приняли участие 465 студентов из Челябинска, Бакала и Златоуста.

Невнимание к проблемам кадров приведет неминуемо к стратегическому поражению нашего региона в развитии туризма, это камнем потянет за собой проблему привлечение инвесторов и туристов к нам в регион. С неквалифицированными кадрами возможен только неквалифицированный туризм. А если будет еще и нехватка в количестве, то тут уж ни о каком развитии говорить не придется. Сейчас мы проводим опрос и работодателей сферы туризма по всему региону, все результаты станут основой для выработки системных предложений по решению данной проблемы, — рассказал znak.com руководитель рабочей группы по проблемам кадров при Агентстве стратегических инициатив и Челябинской ассоциации туристических организаций Алексей Ципордей.

Самой распространенной причиной уйти из профессии стал «плохо развитый туризм» в нашем регионе, так ответило 34,8% опрошенных. Среди респондентов 28,8% не желает заниматься туристической деятельностью по причине падения доходов из-за пандемии, 18,1% студентов считает, что в городе не хватает рабочих мест, а 9% уверенны что работу в данной сфере в целом трудно найти. Только 30% респондентов готово остаться в профессии.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.