Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

В Челябинске завершается строительство пешеходного моста через реку Миасс

В Челябинске завершается строительство пешеходного моста через реку Миасс
Автор фото: Дмитрий Куткин. Иллюстрация: vk.com

В ближайшее время в Челябинске откроется временный пешеходный мост. Сооружение должно прослужить в течение года, пока ведется ремонт Ленинградского моста, связывающего два берега реки Миасс.

Строительство временного пешеходного моста подходит к концу.  В ближайшее время его планируют открыть для эксплуатации.  Временный объект расположен с южной стороны от Ленинградского моста, который  в мае закроется на капитальный ремонт.

В Челябинске завершается строительство пешеходного моста через реку Миасс 1

Ленинградский мост находится в аварийном состоянии. Эффект от его ремонта продержался бы недолго, потребовалась полная замена мостового сооружения. Стоимость проекта — 998 607 тыс. руб. Подрядчик, выигравший конкурс на проведение строительных работ — компания «Уралмостострой» — уже приступила к реконструкции. В настоящее время смонтирован строительный городок, рабочие начали подготовку к основным работам, — ранее сообщил замглавы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

В Челябинске завершается строительство пешеходного моста через реку Миасс 2

Временная конструкция должна прослужить год, пока не буже завершено строительство основного автомобильного моста. Напомним, Ленинградский мост планируют закрыть с 11 мая 2021 г. до июня 2022 г. Трамвайное движение по мосту возобновится к сентябрю следующего года. Автомобилистам придется пользоваться объездными путями по новой развязке на улице Российская, Бр. Кашириных и по автодороге Меридиан.

Самое читаемое
  • В Челябинске вновь пытаются продать Каслинский рынок по сниженной ценеВ Челябинске вновь пытаются продать Каслинский рынок по сниженной цене
  • Два заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяцДва заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяц
  • Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»
  • Сезон под угрозой срыва: «Трактор» отложил старт продаж билетов на осенние матчиСезон под угрозой срыва: «Трактор» отложил старт продаж билетов на осенние матчи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.