Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

Есть такая партия? Большинство челябинцев не знают, кто выражает их политические интересы

Есть такая партия? Большинство челябинцев не знают, кто выражает их политические интересы
Иллюстрация: соцсети

В преддверии думской избирательной кампании социологи опросили жителей Челябинска, какая партия представляет их собственные интересы. Более половины горожан считают, что такой политической силы нет.

На данный момент в России зарегистрированы 34 политических партии, кандидаты от которых имеют право участовать в выборах в Госдуму. Однако, как показал проведенный специалистами челябинского филиала РАНХиГС опрос, выбрать из этого ассортимента горожанам силу, которая отражала и защищала бы их собственные интересы, по большей части, некого.

Утвердительно ответить социологам крылатой ленинской фразой «Есть такая партия!» смогли только 22,6% участников исследования. Главным образом, так отвечали пенсионеры — традиционно наиболее консолидированный и активный электорат. Больше половины респондентов — 52% — уверенно ответили, что в данный момент не доверяют представительство ни одной из зарегистрированных политических организаций. А еще 25,4%, то есть более четверти опрошенных, с ответом затруднились — в основном это молодежь и горожане среднего возраста.

Выбор того или иного суждения респондентом часто связан с демографическими, социально-экономическими и культурными различиями (пол, возраст, сфера трудовой деятельности, уровень доходов). И эта информацию, несомненно, может стать дополнительными штрихами к электоральному портрету горожан, — резюмируют авторы исследования.

Тем временем, согласно данным ВЦИОМ, ситуация в целом по России более критична: более 60% опрошенных жителей страны заявили, что в РФ нет политических партий, которые были бы им интересны, однако свыше 70% респондентов убеждены в их необходимости в современной России.

Самое читаемое
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Организация движения на Комсомольском проспекте — финальный проектОрганизация движения на Комсомольском проспекте — финальный проект
  • Спортсменка из Челябинска завоевала серебро на Олимпиаде в ТокиоСпортсменка из Челябинска завоевала серебро на Олимпиаде в Токио
  • «В ТРК — «свободный режим»: Котова вновь потребовала усилить контроль антиковидных мер«В ТРК — «свободный режим»: Котова вновь потребовала усилить контроль антиковидных мер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.