Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

КСП начала ревизию многочисленных челябинских недостроев

КСП начала ревизию многочисленных челябинских недостроев
Иллюстрация: 2ГИС

В Челябинской области проверят, как местные власти решают проблему с объектами незавершенного строительства. Мероприятия инициировала Контрольно-счетная палата региона.

Экспертный анализ объектов незавершенного строительства в Челябинской области и мер, направленных на сокращение объемов и количества таковых стартовал в среду, 7 апреля. Проверки деятельности пройдут в органах исполнительной власти региона, подведомственных им учреждениях, а также в органах местного самоуправления. Ревизорам КСП будут помогать также муниципальные проверяющие.

Сейчас в Челябинской области насчитывается несколько сотен незавершенных зданий. Наиболее известные недострои находятся в областном центре — их количество выросло после отмены из-за пандемии коронавируса саммитов ШОС и БРИКС, к которым город активно готовился.

Из десяти новых гостиниц закончили две (причем по профилю работать будет только одна — отель сети Ibis Styles на Лесопарковой), ключевой объект саммитов — конгресс-холл «Таганай» — также фактически заморожен, а символом отмененных международных форумов стал фундамент стометрового «здания-моста» на реке Миасс. Областные власти, тем не менее, не отказываются от идеи реализовать проект в более скромных масштабах.

О том, как городская администрация взаимодействует с владельцами незавершенных объектов, рассказал в большом интервью CHEL.DK.RU вице-мэр по градостроительству Владимир Шамне. Он пояснил, что в 2020 году мэрия провела большую ревизию земельных участков, а по всем недостроям налажен диалог. А какие-то объекты уже активно достраиваются — например, торговый комплекс на перекрестке Ленина-Свободы, который многие годы существовал в виде огромного котлована.

Самое читаемое
  • Выручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четвертьВыручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четверть
  • Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.
  • Челябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском краеЧелябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском крае
  • После продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленникомПосле продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленником
  • На северо-западе Челябинска появится полоса для велосипедистовНа северо-западе Челябинска появится полоса для велосипедистов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.