Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Челябинцы стали чаще экономить на ежемесячных платежах за услуги связи

Челябинцы стали чаще экономить на ежемесячных платежах за услуги связи
Иллюстрация: flymama.com

Самыми «бережливыми» на Южном Урале оказались жители северо-западного направления Челябинска.

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года жители региона стали почти в полтора раза чаще покупать услуги связи «пакетами», сократив таким образом затраты примерно в полтора раза. К такому выводу пришли аналитики МТС, изучившие спрос в Челябинской области на цифровые сервисы в первом квартале 2021 года.

Самыми практичными показали себя жители микрорайонов, расположенных на «северке», — за последние три месяца они выбирали пакетные тарифы МТС чаще, чем жители остальных районов Челябинска и других городов региона.

Пик обращений на подключение пакетных тарифов, объединяющих домашний интернет, цифровое ТВ, и мобильную связь с безлимитным интернетом для нескольких членов семьи, пришёлся на январь, когда люди вернулись к работе и учёбе после новогодних каникул. Однако в феврале 2021 года спрос на «пакеты» остался на уровне предыдущего месяца, хотя в прошлом году до начала действия коронавирусных ограничений наблюдалось заметное сезонное снижение. Причиной высокой популярности пакетных предложений могло стать более грамотное планирование семейных бюджетов южноуральцев: подключение нескольких услуг позволяет снизить ежемесячные затраты семьи и сэкономить несколько тысяч рублей за год.

С запуском сверхскоростного интернета до 1 Гбит/с в конце прошлого год, компания зафиксировала больший рост спроса на пакетные тарифы МТС в первом квартале в микрорайонах «Парковый», «Тополиная Аллея» и «Академ Риверсайд», расположенные на северо-западе Челябинска.  Высокий интерес к таким предложениям компания также зафиксировала в Ленинском районе Магнитогорска. 

Мы постоянно фиксируем рост интернет-трафика и видим высокий уровень числа обращений южноуральцев к цифровым сервисам. Для того, чтобы жители региона могли с комфортом и выгодой пользоваться всеми привычными ресурсами, мы запустили в Челябинске и Магнитогорске высокоскоростной домашний интернет до 1 Гбит/с, а также представили южноуральцам новый семейный тариф, на котором кроме ТВ и домашнего интернета есть возможность разделить пакет минут, SMS и мобильного интернета на семью до пяти человек. Этот год мы начали с кратного роста количества подключений пакетных тарифов с высокоскоростным домашним интернетом —  этим предложением пользуются наши текущие абоненты и именно его выбирают новые пользователи», — отметил директор МТС в Челябинской области Андрей Березной.

Самое читаемое
  • «Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»«Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»
  • «Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»«Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»
  • Челябинские дорожники хранят древние традиции укладки асфальта как тайное общество масоновЧелябинские дорожники хранят древние традиции укладки асфальта как тайное общество масонов
  • Аренда замерла, ипотека подешевела? Почему рантье не могут поднять цены на сдачу квартирАренда замерла, ипотека подешевела? Почему рантье не могут поднять цены на сдачу квартир
  • Вовлеченность населения Челябинска в средний и малый бизнес сократилась более чем на 8%Вовлеченность населения Челябинска в средний и малый бизнес сократилась более чем на 8%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.