Подписаться
Курс ЦБ на 26.10
70,13
81,74

В Челябинске выбирают исполнителей на проектирование общественных пространств

В Челябинске выбирают исполнителей на проектирование общественных пространств
Иллюстрация: wikipedia.org

Агентство инновационного и инвестиционного развития Челябинска объявило о старте конкурентного отбора исполнителей на проектирование общественных пространств. Заявки принимаются до 14 апреля.

Агентство ищет создателей лучших дизайн-проектов скверов и пешеходных зон города. В этом году с участием агентства будут спроектированы территории: пешеходные зоны по Комсомольскому проспекту от ул. Молодогвардейцев до ул. Ворошилова, а также по ул. Свободы от ул. Тимирязева до Привокзальной площади, скверы вдоль ул. Бажова и перед ДК «Станкомаш», общественное пространство по ул. Трудовой.
 
Участие предлагается принять архитекторам - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим опыт в разработке эскизных проектов и проектно-сметной документации. Подробные правила конкурса и требования закупочной документации опубликованы на официальном сайте агентства.
«Мы принимаем заявки от архитекторов и проектировщиков до 14 апреля включительно. Участникам конкурса рекомендуем внимательно ознакомиться с требованиями к заявке», — сообщили представители агентства.
Добавим, что пространства, представленные в конкурсе, выбрали сами челябинцы во время ежегодного опроса в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Голосование проходило на портале «Активный житель 74».
 
В прошлом году в рамках аналогичной программы с участием Агентства были спроектированы сквер у ДК «Строитель», прогулочная зона вдоль парка Пушкина и сквер в поселке Локомотивный. Реализация проектов и работы по организации пространств запланированы на лето 2021 г.
Самое читаемое
  • Трамвайные пути от подрядчика набережной Миасса сошли с первым снегомТрамвайные пути от подрядчика набережной Миасса сошли с первым снегом
  • Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске?Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске?
  • Ирина Гехт: «Если у вас медотвод, то есть канал «Культура» по телевизору»Ирина Гехт: «Если у вас медотвод, то есть канал «Культура» по телевизору»
  • Власти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновациюВласти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновацию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.