Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Виктор Рашников за 2020 год увеличил свое состояние в полтора раза

Виктор Рашников за 2020 год увеличил свое состояние в полтора раза
Иллюстрация: архив ДК

Forbes обновил двадцатку самых богатых бизнесменов России. Председатель совета директоров ММК Виктор Рашников сохранил за собой 15-ю строчку, однако при этом состояние его выросло почти на $4 млрд.

Ковидный год внес существенные изменения в двадцатку топовых российских миллиардеров. Прошлогоднего лидера Владимира Потанина («Норникель») сместил на второе место владелец «Северстали» Алексей Мордашов, заработавший в 2020-м $12,3 млрд и занимавший в 2019-м четвертую позицию. Замыкает тройку владелец НЛМК Владимир Лисин с $26,2 млрд. 

Еще один металлург-традиционный резидент рейтинга Forbes, председатель совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников в 2020 году заработал $3,9 млрд, нарастив, таким образом, объем контролируемых активов до $11,2 млрд. Позиция южноуральского миллиардера в списке не изменилась — 15-я строчка. Правда, в значимых сделках Рашников в минувшем году замечен не был: наиболее крупным событием за последнее время Forbes по-прежнему называет покупку проекта люксового отеля в самом центре Москвы у Михаила Гуцериева в 2019 году. Также владелец ММК отмечен как хозяин одной из самых роскошных в мире яхт — его 140-метровая Ocean Victory занимает 14-е место.

Сразу три новичка в двадцатке Forbes — представители онлайн-сферы и высоких технологий. Это владелец компании по производству электромобилей Arrival Денис Свердлов ($10,6 млрд), основатель Telegram Павел Дуров, заработавший за 2020 год $13,8 млрд и ставший богаче, например, Романа Абрамовича ($14,5 млрд) и Татьяна Бакальчук, чей виртуальный ритейлер Wildberries принес ей $12 млрд за год.

В целом, российские миллиардеры в 2020 году стали богаче почти вдвое: их совокупное состояние выросло с $392 млрд до $606 млрд. Если в прошлом году среди них не оказалось ни одного человека, чье состояние превышало бы $20 млрд, то в этот раз таких шестеро. 

Самое читаемое
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • Миллиардер из Магнитогорска чуть не подрался с Моргенштерном на бизнес-форумеМиллиардер из Магнитогорска чуть не подрался с Моргенштерном на бизнес-форуме
  • Русская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторанРусская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторан
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Экс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМКЭкс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.