Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

Две трети челябинцев считают, что приносят на своей работе пользу миру

Две трети челябинцев считают, что приносят на своей работе пользу миру
Иллюстрация: Pinterest

Портал HeadHunter провел опрос на тему, довольны ли жители российских регионов своей работой. В Челябинской области довольны выбором профессии оказались менее половины респондентов.

Тех, кто в целом удовлетворен своей профессией, на Южном Урале оказалось только 47%, недовольны своим выбором 30% опрошенных. Довольные своей работой люди чаще всего заняты в сфере спорта и красоты, среди высшего менеджмента и HR-сотрудников. А неудовлетворенные профессией больше встречаются среди административного персонала, в автобизнесе и продажах.

Если говорить не о профессиональной принадлежности респондентов, а о текущем либо последнем месте трудоустройства, то удовлетворены им немногие – только 39% челябинцев сообщают, что в целом работа их устраивает. Еще 61% опрошенных дают не лучшую оценку своей занятости. Интересно, что наиболее довольны своей работой ИТ-специалисты, наименее – строители, — отмечает Оксана Сидлецкая, директор hh.ru Урал.

65% жителей Южного Урала считают, что их работа приносит значимую пользу миру: это один из самых высоких показателей в России — выше только Тюменская область, Кемеровская и Томская области. В целом по стране доля таких респондентов составила всего 56%. Чаще всего это медики, рабочие, а также ученые и педагоги. Обратной точки зрения о своей занятости придерживаются лишь 19% челябинцев. Обычно это бухгалтеры, юристы и маркетологи. А по России бесполезными для общества считают себя до трети опрошенных работников.

Самое читаемое
  • В Челябинске вновь пытаются продать Каслинский рынок по сниженной ценеВ Челябинске вновь пытаются продать Каслинский рынок по сниженной цене
  • Два заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяцДва заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяц
  • Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»
  • Сезон под угрозой срыва: «Трактор» отложил старт продаж билетов на осенние матчиСезон под угрозой срыва: «Трактор» отложил старт продаж билетов на осенние матчи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.