Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

Уехать из Челябинска: отток населения составил более 8 тыс. человек

Уехать из Челябинска: отток населения составил более 8 тыс. человек
Иллюстрация: pxhere.com

Челябинская область оказалась в середине демографического рейтинга. За последние три года произошла не только естественная убыль населения, но и увеличился миграционный отток.

За три года население Челябинской области сократилось на 1,4%. При этом естественная убыль, с учетом пандемии коронавируса, составила 40,9 тыс. человек, а миграционный отток — 8,1 тыс. человек. Так, на начало 2021 г. численность населения Южного Урала составила 3,4 млн человек.

Однако сокращение численности жителей Челябинской области, по данным аналитического исследования РИА «Новости», является небольшым по сравнению с другими регионами страны. Анализ учитывал демографические процессы и миграцию населения, происходящую с 2018 г. по 2021 г.

За последние три года естественная убыль населения наблюдалась в 68 регионах. Среди них этот показатель различался в 62 раза: В Нижегородской области естественная убыль составила 61,8 тыс. человек, а в Камчатском крае — 960 человек. Миграционный отток жителей отмечен в 54 регионах страны, среди которых данный показатель различается в 173 раза: В Омской области миграционный отток составил 34,6 тысячи человек, а в Ненецком автономном округе — 200 человек, — сообщаю аналитики РИА «Новости».

Наибольший удар по демографии произошел в 2020 г. По мнению экспертов, основное влияние оказала пандемия коронавируса. С одной стороны, увеличилась смертность, с дугой стороны, произошло серьезное ослабление миграционных потоков из-за введенных ограничений.

Так, общее количество людей в стране уменьшилось на 0,5% за три года. По сравнению с 2019 г. население сократилась в 18 раз. Однако в некоторых городах и субъектах РФ наблюдалось увеличение численности . По данным исследования, за три года миграционный прирост населения произошел в 31 регионе. Максимальный прирост отмечен в Московской области — 266,9 тыс. человек.

 

Самое читаемое
  • Выручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четвертьВыручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четверть
  • Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.
  • Челябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском краеЧелябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском крае
  • После продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленникомПосле продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленником
  • На северо-западе Челябинска появится полоса для велосипедистовНа северо-западе Челябинска появится полоса для велосипедистов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.