Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Предприятие РМК в Челябинской области увеличит производство в 1,5 раза

Предприятие РМК в Челябинской области увеличит производство в 1,5 раза
Иллюстрация: РМК

Михеевский ГОК объявил о покупке расположенной поблизости обогатительной фабрики. Там рассчитывают, что приобретение позволит увеличить выработку комбината на 50%.

Сделку АО «Михеевский ГОК» (входит в структуру «Русской медной компании») заключил с ООО «Инвест развитие». Обогатительная фабрика с 2018 года работала на площадке, примыкающей к комбинату, и перерабатывала ежегодно до 9 млн тонн руды. Сделку одобрила антимонопольная служба, сумму соглашения в РМК не называют.

В компании ожидают, что новые мощности позволят увеличить производительность Михеевского ГОКа на 50%. Сейчас предприятие вырабатывает 18 млн тонн руды в год.

Приобретение ООО «Инвест развитие» позволит Михеевскому ГОКу увеличить объемы переработки руды и производства медного концентрата в 1,5 раза, что повысит обеспеченность Группы РМК собственным минеральным сырьем, — прокомментировал президент «Русской медной компании» Всеволод Левин.

Сейчас в Челябинской области находятся четыре предприятия РМК. Помимо Михеевского комбината это «Карабашмедь», Кыштымский медеэлектролитный завод и готовящийся к запуску Томинский ГОК на месторождении под Челябинском.

Самое читаемое
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • Миллиардер из Магнитогорска чуть не подрался с Моргенштерном на бизнес-форумеМиллиардер из Магнитогорска чуть не подрался с Моргенштерном на бизнес-форуме
  • Русская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторанРусская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторан
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • В Челябинской области принят закон о «комплексном развитии». Кого коснется реновация?В Челябинской области принят закон о «комплексном развитии». Кого коснется реновация?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.