Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

Челябинцы за пять часов подали почти 3,5 тыс. заявлений о приеме детей в первый класс

Челябинцы за пять часов подали почти 3,5 тыс. заявлений о приеме детей в первый класс
Иллюстрация: 2ГИС

В первый день приема заявлений от родителей первоклассников школы Челябинска пережили наплыв желающих записаться. К 14:00 заявки оставили на 20% детей, впервые идущих в школу в этом году.

Прием заявлений в 125 учебных заведениях города начался в четверг, 1 апреля, в 9:00. Уже к открытию у некоторых школ родители собирались в очередь, по сообщениям СМИ, некоторые занимали места с ночи, чтобы успеть записаться, пока есть места. Как сообщили в городском управлении образования, к 14:00 было подано 3 тыс. 339 заявлений о приеме в первый класс — это почти пятая часть от общего количества предполагаемых первоклассников. Всего в 2021 году в Челябинске впервые сядут за парты около 16,5 тыс. детей.

Подавляющая часть заявлений подается дистанционно.  В настоящий момент большинство заявлений от родителей поступило в образовательный цент № 2 (279 заявлений), Образовательный центр «Ньютон» (264), Образовательный центр № 5 (247), школа № 116 (184), — прокомментировали в администрации.

Несмотря на ажиотаж, в целом прием проходит в штатном режиме, информационные системы работают без сбоев. Руководители школ используют все имеющиеся ресурсы для работы с родителями, сообщили в управлении. Первая волна приемной кампании будет завершена 30 июня  в 16.00. Распорядительный акт о приеме на обучение детей издается образовательной организацией в течение трех рабочих дней после завершения приема заявлений, то есть к 3 июля.

Самое читаемое
  • В Челябинске вновь пытаются продать Каслинский рынок по сниженной ценеВ Челябинске вновь пытаются продать Каслинский рынок по сниженной цене
  • Два заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяцДва заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяц
  • Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»
  • Сезон под угрозой срыва: «Трактор» отложил старт продаж билетов на осенние матчиСезон под угрозой срыва: «Трактор» отложил старт продаж билетов на осенние матчи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.