Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

Все городские больницы Челябинска передали областным властям

Все городские больницы Челябинска передали областным властям
Иллюстрация: ГКБ №1

В Челябинске продолжается ликвидация городской системы здравоохранения. 25 медучреждений перешли из собственности муниципалитета в областной минздрав.

Решение о передаче во вторник, 30 марта, приняли депутаты городской думы. Из муниципальных в областные переконвертировали девять взрослых и восемь детских больниц и поликлиник, две стоматологических поликлиники, городской диагностический центр, «Центр вспомогательных репродуктивных технологий», а также два детских санатория и станцию скорой помощи с транспортным предприятием. Вместо управления здравоохранения администрации Челябинска ими будет руководить минздрав области, все имущество также перешло в собственность региона.

Это связано с прекращением срока исполнения полномочий, переданных Челябинской областью органам местного самоуправления по организации оказания медицинской помощи. Была проведена инвентаризация имущественных комплексов муниципальных учреждений здравоохранения и подготовлен проект решения о подготовке к передаче имущественных комплексов с перечнем объектов недвижимого имущества, — сообщили в городской думе.

Процесс ликвидации системы муниципального здравоохранения в Челябинске инициировали в 2020 году — к этому времени городские управления существовали лишь в областном центре и Карталах. Власти утверждают, что изменения носят формальный характер, и персонал медицинских учреждений будет сохранен в полном объеме. Заявленная цель объединения — повышение эффективности координации работы медучреждений и упрощение порядка получения поддержки и переоснащения по федеральным и региональным программам. 

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
  • Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.