Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

До конца года на северо-западе Челябинска достроят дорогу между Парковым-2 и «Ньютоном»

До конца года на северо-западе Челябинска достроят дорогу между Парковым-2 и «Ньютоном»
Иллюстрация: 2gis.ru

К концу 2021 г. планируют завершить строительство дороги по улице Татищева, которая свяжет два микрорайона на северо-западе.

Новая дорожная артерия по улице Татищева свяжет микрорайоны «Парковый-2» и «Ньютон». Строительство дороги стартовало в 2020 г. По утвержденному плану мероприятий программы «Безопасные качественные дороги» в этом году планируется доделать два участка общей протяжённостью 1,1 км от Комсомольского проспектра до улицы Петра Сумина.

Продолжительное время единственной транспортной артерией, связывающей новый микрорайон «Парковый-2» с городом, являлся Новоградский проспект. Ежедневно жителям приходилось добираться до школ, детских садов и лечебных учреждений, расположенных в соседних микрорайонах «Ньютон», «Парковый», «Тополиная аллея». В связи с чем остро встал вопрос строительства дороги, которая напрямую связала бы «Парковый-2» с близлежащим ЖК, — сообщили в администрации Челябинска.

В прошлом году от Комсомольского проспекта до улицы Петра Сумина построили ливневую канализацию с дождеприемными решетками, смонтировали систему путевого дренажа и уложили нижний слой асфальтобетонного покрытия проезжей части. Также была организована сеть наружного освещения, установлены бортовые камни по основному проезду, обустроен пешеходный тротуар с южной стороны автодороги.

В 2021 году строительство улицы Татищева будет завершено. Запланированы мероприятия по подключению наружного освещения к городским электросетям, установке дорожных знаков и светофоров, нанесению разметки, — добавили в администрации.

Также будет выполнено обустройство тротуаров шириной в 3 метра, огранизовано озеленение и установлены малые архитектурные формы.

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • Почти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валютеПочти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валюте
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.