Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

Администрация Челябинска требует снести недострой бывшего силовика Арбузова

Администрация Челябинска требует снести недострой бывшего силовика Арбузова
Иллюстрация: pixabay.com

Арбитражный суд начал рассмотрение дела о сносе недостроенного здания на перекрестке Братьев Кашириных и Молодогвардейцев.

Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями подал иск на предпринимателя Алексея Арбузова. Мэрия потребовала признать отсутствие зарегистрированных прав у Арбузова на объект незавершенного строительства, исключить недострой из ЕГРН, обязать коммерсанта освободить земельный участок в течение месяца.

Предприниматель планировал построить торговый павильон, однако жители соседней многоэтажки неоднократно выражали недовольство по этому вопросу, проводя стихийные собрания, и направляя судебные иски на имя Алексея Абрузова. Строительный объект неоднократно подвергался поджогам. В итоге конфликт привлек внимание городских властей.

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска 09.11.2020 обратился в Калининский районный суд города Челябинска с иском к Арбузову Алексею Петровичу о признании отсутствующим зарегистрированного права Арбузова А.П. на объект незавершенного строительства с кадастровым номером 74:36:0602003:7865, площадью 305,1 кв.м., расположенный по адресу: Челябинская область, город Челябинск, Калининский район, ул. Бр. Кашириных, — сообщается в материалах дела.

Прокуратура установила, что право собственности на недостроенное здание было выдано незаконно, в результате Алексей Арбузов был оштрафован. Сечас дело передано для рассмотрения в Арбитражный суд Челябинска, ближайшее засединие назначено на 6 мая 2021 г.

Самое читаемое
  • Базовой авиакомпанией челябинского аэропорта планируют сделать Red WingsБазовой авиакомпанией челябинского аэропорта планируют сделать Red Wings
  • Выручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четвертьВыручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четверть
  • Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.
  • Челябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском краеЧелябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском крае
  • После продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленникомПосле продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленником
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.