Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

В новый совет директоров ЧТПЗ не возьмут никого из прежних топ-менеджеров

В новый совет директоров ЧТПЗ не возьмут никого из прежних топ-менеджеров
Иллюстрация: pixabay.com

Новый собственник челябинского предприятия, «Трубная металлургическая компания», через месяц полностью сменит состав совета директоров. Пока в него входит в том числе и бывший владелец Андрей Комаров.

В данный момент топ-менеджерами ПАО «ЧТПЗ» остаются как продавший в начале марта контрольный пакет акций Андрей Комаров, так и уже смещенный с поста гендиректора Борис Коваленков (сейчас он числится советником), директор по экономике Дина Микрюкова и трое независимых акционеров — Алексей Марей, Вадим Махов и Василий Номоконов. Согласно данным портала раскрытия корпоративной информации, на очередном заседании состав совета будет полностью пересмотрен.

Определить следующих кандидатов для избрания в совет директоров: Андрей Зимин (заместитель гендиректора ТМК по правовым вопросам), Андрей Каплунов (член совета директоров ТМК), Игорь Корытько (гендиректор ЧТПЗ и ТМК), Тигран Петросян (заместитель гендиректора ТМК по экономике и финансам), Вячеслав Попков (первый заместитель гендиректора ТМК), Александр Ширяев (член совета директоров ТМК), Владимир Шматович (вице-президент ТМК), — указано в протоколе.

Таким образом, никто из прежних акционеров в обновленный совет директоров предприятия не попадет. Все решения предполагается оформить 29 апреля.

Менять состав руководства ЧТПЗ новый собственник — «Трубная металлургическая компания» — начал почти сразу после завершения сделки по покупке у Андрея Комарова контрольного пакета акций предприятия. Помимо перестановок в топ-менеджменте сменилось и оперативное руководство: на пост управляющего директора вернулся Валентин Тазетдинов, занимавший этот пост еще в 2000-е годы, а занимавший эту должность ранее Евгений Губанов перешел на позицию директора по производству.

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • Почти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валютеПочти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валюте
  • Что обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компанииЧто обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компании
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.