Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

Вакцинация от коронавируса в челябинских ТРК примет массовый характер

Вакцинация от коронавируса в челябинских ТРК примет массовый характер
Иллюстрация: Министерство здравоохранения Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер распорядился начать масштабную прививочную кампанию по COVID в торговых комплексах. Опыт прошлого уик-энда повторят в «Алмазе» и впервые откроют пункт в «Космосе».

Впервые получить прививку от коронавируса в ТРК можно было в минувшую субботу, 21 марта. Тогда мобильный пункт работал в торговом городе «Алмаз». За шесть часов его работы первую дозу вакцины смогли получить 200 человек.

Несмотря на то, что больших очередей на вакцинацию не скопилось, опыт решено повторить. Как сообщил губернатор Алексей Текслер, на этих выходных прививочные кабинеты откроют в двух ТРК Челябинска, а со следующей недели распространят практику на города области.

Видим, что динамика поступления вакцины наметилась, мы начнем более активную кампанию по вакцинации, считаю это принципиальным. Основной упор мы делаем на лиц 60+, при этом есть возможность записаться через сайт «Госуслуги» и поставить прививку в одном из наших центров вакцинации, которые развернуты в регионе, их больше 60. Вместе с увеличением поставок вакцины планируем увеличить в два раза количество мест, где можно поставить прививку, — сказал глава региона.

В эту субботу, 27 марта, получить прививку от COVID можно будет в торговом городе «Алмаз» и ТРК «Космос» на северо-западе. Работать пункты будут до 16:00, чтобы привиться, необходимо иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС, заполнить анкету для внесения в федеральный реестр. Перед процедурой медработник проведет общий осмотр: измерит давление, температуру, сатурацию, проведет сбор анамнеза. Получившим прививку следует спустя три недели обратиться в указанную поликлинику для укола вторым компонентом.

Общее количество доз иммунопрепаратов от коронавируса, доставленных на Южный Урал с начала вакцинации, превысило 140 тыс., последняя, пришедшая на днях партия была в количестве 17,6 тыс. доз. Губернатор добавил, что большое внимание уделяется вакцинации на предприятиях области: в компаниях, где есть медицинские кабинеты или поликлиники, проводят добровольную иммунизацию сотрудников.

Самое читаемое
  • Базовой авиакомпанией челябинского аэропорта планируют сделать Red WingsБазовой авиакомпанией челябинского аэропорта планируют сделать Red Wings
  • Выручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четвертьВыручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четверть
  • Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.
  • Челябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском краеЧелябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском крае
  • После продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленникомПосле продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленником
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.