Обвиняемый в автоподставе гендиректор челябинского аэропорта останется под арестом

Обвиняемый в автоподставе гендиректор челябинского аэропорта останется под арестом
Иллюстрация: smotrim.ru

Суд отказал генеральному директору «Челябинского авиапредприятия» Андрею Осипову в изменении меры пресечения. Руководитель авиаузла сейчас находится под домашним арестом по делу о мошенничестве.

Апелляционную жалобу подали адвокаты Андрея Осипова — сторона защиты добивалась замены меры пресечения на не связанную с изоляцией от общества. Однако областной суд постановил оставить решение первой инстанции в силе. Гендиректор аэропорта проведет под домашним арестом еще как минимум месяц с лишним, до 1 мая.

Руководителя АО «Челябинское авиапредприятие» обвиняют в хищении путем обмана с использованием служебного положения. По версии следствия, Андрей Осипов дал указание подчиненному инсценировать и оформить фиктивное ДТП на служебной машине Huyndai Equus с целью получения страховой выплаты по договору КАСКО. Ранее он сам повредил машину на парковке и покинул место ДТП, зная, что это не является страховым случаем и не подлежит оплате.

Далее подчиненный Осипова предоставил в страховую компанию пакет документов о произошедшем страховом случае. На основании фиктивных документов страховая компания перечислила за ремонт данного автомобиля свыше 170 тыс. руб., хищение которых и вменяют директору аэропорта.
Самое читаемое
  • Умер основатель магнитогорского ПО «Монтажник» Виктор ТулуповУмер основатель магнитогорского ПО «Монтажник» Виктор Тулупов
  • «Ребята с Донбасса нам пишут отзывы и подсказывают, что нужно доработать»«Ребята с Донбасса нам пишут отзывы и подсказывают, что нужно доработать»
  • Часть санатория «Сосновая горка» в Чебаркуле продают за 27 млн рублейЧасть санатория «Сосновая горка» в Чебаркуле продают за 27 млн рублей
  • На северо-западе Челябинска откроется новый паназиатский рамен-барНа северо-западе Челябинска откроется новый паназиатский рамен-бар
  • Пять челябинских атомных заводов попали под санкции УкраиныПять челябинских атомных заводов попали под санкции Украины
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.