Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

«Саммит» случился. И там можно жить

«Саммит» случился. И там можно жить
Иллюстрация: ЮУ КЖСИ

Застройщик АО «Лидер» презентовал новый жилой поселок на берегу Шершней. У покупателей этой недвижимости есть шанс поселиться в президентских резиденциях.

Поселок «Саммит» — это новая точка на карте ближайших пригородов Челябинска, причем в самом буквальном смысле. В начале марта информация о «Саммите» была внесена в систему 2ГИС и на гугл-карты. Одновременно с этим застройщик впервые презентовал новые жилые дома широкой общественности: в поселок съехались на экскурсию представители агентств недвижимости, партнерских компаний, СМИ, первые лица бизнеса.

Застройщик презентует

Гости съезжались к месту сбора двумя путями. Большинство — по давно существующей автодороге от Челябинска до Западного, которой традиционно пользуются жители «Залесья», «Вишневой горки», «Женевы», «Белого хутора» и «Привилегии». Редакция «Делового квартала» решила выбрать новую дорогу, построенную в 2020 году. Эта дорога-дублер была построена благодаря международным требованиям для локаций, где могут быть размещены первые лица государств. А поселок «Саммит» создавался как раз для приема делегаций от 8 стран-участниц саммитов.

Порадовало, что новая дорога широкая, имеет прямую траекторию, что позволяет автомобилям двигаться динамичнее. В пути засекаем время — оказывается, что от города до точки сбора всего около 12–15 минут. И вот он — «Саммит», с чистым воздухом и белым снегом. И да, нам повезло с погодой — светит солнце и небо голубое.

«Саммит» случился. И там можно жить 1

Клубный и закрытый

Территория «Саммита» огорожена и охраняется, как и принято в клубных поселках. Попасть сюда можно через контрольно-пропускной пункт. Здесь нас просят оставить машину и предлагают прогуляться по территории. С этой точки — а она является господствующей высотой, открывается вид на Шершнёвское водохранилище, лес вокруг и сам поселок. Он довольно небольшой — на несколько десятков домов в единой стилистике с прилегающими земельными участками.

«Саммит» случился. И там можно жить 2

Экскурсия начинается с приветствия Владимира Атаманченко, генерального директора ЮУ КЖСИ (управляющая компания АО «Лидер»): «Вы стали первыми участниками «Саммита». Сегодня мы покажем построенную нами президентскую деревню, которая предназначалась для проживания делегаций. Поселок построен по международным стандартам, в очень удачном месте. И вот мы стартуем с продажами. Этой весной завершится благоустройство поселка. И мы хотим подчеркнуть уникальность этого места и создать что-то совершенно новое. Новые зоны отдыха, спортивные площадки для людей разных возрастов, лаундж-зоны, где соседи могли бы общаться, а не прятаться за высокими заборами».

«Саммит» случился. И там можно жить 3

Дома, ландшафт, инфраструктура

Многие гости были удивлены высокой степенью готовности поселка — строительной и инфраструктурной. Решение о включении территории в число президентских локаций было принято в июле 2018 года, на шесть месяцев позднее двух аналогичных проектов.

«Саммит» случился. И там можно жить 4

Сегодня на территории «Саммита» 68 объектов недвижимости, из них 35 готовых домов с участками, проложены дороги, подведены коммуникации: электричество, водоснабжение, газ, центральная канализация. Все сети проложены подземным способом.

Карта поселка на выданном нам буклете показывает планировку из восьми кварталов — Оливковый, Кипарисовый, Кленовый, Дубовый, Кедровый, Каштановый, Вересковый и Берёзовый. Представитель бренд-агентства «Радар» Владимир Огородов уточнил, что этот нейминг появился в привязке к флоре стран-участников крупных международных саммитов. По той же логике создан логотип поселка: лист дерева — символ резиденций у леса. Заявленной экотеме соответствует состояние территории. В ходе стройки здесь удалось сохранить достаточно деревьев, а весной планируется высадка новых в соответствии с проектом благоустройства ландшафта.

Метраж один, планировки разные

В продаже на территории «Саммита» имеются дома двух конструктивных решений. Это двухэтажные коттеджи с площадью 183 кв. м, выполненные в блочно-кирпичном исполнении и из натурального дерева.

И если первые — это классический вариант загородного домостроения, то деревянные дома построены по немецкой технологии VALDEK.

Суть ее в том, что крупные элементы здания изготавливаются на заводе, после чего в готовом виде отправляются на объект. Строители «собирают» коттедж, как конструктор: в строгом соответствии с технологией.

«Саммит» случился. И там можно жить 5

В зарубежных странах такой тип возведения домов уже давно завоевал доверие жителей и стал основным видом строительства. Официальный срок службы домов типа VALDEK — более 50 лет, а фактический — намного дольше, о чем свидетельствуют европейские дома, построенные в прошлом веке и до сегодняшнего находящиеся в исправном состоянии.

«Саммит» случился. И там можно жить 6

В этих домах нет чистовой отделки, так что собственникам перед новосельем придется подумать об интерьере. В то же время их тепловой контур полностью «закрыт» — есть двери, окна, кровля, — а все необходимые коммуникации уже заведены в дом.

«Саммит» случился. И там можно жить 7«Саммит» случился. И там можно жить 8

Фасады резиденций выполнены в едином стиле, с использованием классических декоративных элементов фахверковой архитектуры. По мнению разработчиков проекта, это создает узнаваемый образ ухоженного европейского пригорода и работает на создание гармоничного пространства.

По мнению экспертов, недвижимость в поселке «Саммит» — интересное рыночное предложение, ведь цены на дома здесь составляют от 6,2 до 8,9 млн рублей ( в зависимости от конструктива и площади прилегающего земельного участка). То есть по цене квартиры в центре Челябинска покупатель приобретает дом с участком в окружении леса, в экологически чистом загородном направлении.
 
Жители «Саммита» смогут пользоваться социальными объектами, работающими на территории соседних поселков этого направления. Так, вблизи есть детский сад, кабинет врача общей практики. Весной запустится большой спорткомплекс с бассейном, гольф-клуб, с прошлого года работают термы Voda.

«Саммит» случился. И там можно жить 9

Застройщик АО «Лидер»

тел. отдела продаж: (351) 245-60-60,

Сайт: саммит-74.рф

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
  • Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.