Директора челябинского зоопарка оставят в должности после протестов коллектива

Директора челябинского зоопарка оставят в должности после протестов коллектива
Иллюстрация: 2ГИС

Руководитель зоопарка в Челябинске Юрий Леончик останется на посту еще полгода. Решение в городской администрации приняли после обращения коллектива зверинца к губернатору.

24 марта у Юрия Леончика истекал служебный контракт. По некоторым данным, к его работе на посту директора возникли претензии у чиновников администрации (зоопарк является муниципальным бюджетным учреждением) и продлевать полномочия не планировалось. Однако за начальника вступился коллектив.

Сотрудники утверждают, что без Леончика зверинец придет в упадок, есть риски не пройти аттестацию в текущем году, что может привести к закрытию зоопарка. Комментарии с просьбами оставить Леончика на посту они оставляли на страницах челябинской администрации и губернатора Алексея Текслера в соцсетях.

Юрий Анатольевич  — один из немногих справедливых руководителей, вникающий в каждую сферу деятельности учреждения. С его приходом коллектив почувствовал здоровую атмосферу, что благоприятно влияет не только на рабочий процесс, но и на отношения внутри коллектива и на самочувствии наших животных, — писали пользователи.

На сообщения отреагировали в мэрии — там пояснили, что директор останется на посту при определенных условиях.

Трудовой договор с директором челябинского зоопарка Ю.Леончиком будет заключён ещё на шесть месяцев. При условии, что в ближайшее время Ю.Леончик представит детализированный план развития зоопарка, — прокомменировали в пресс-службе администрации.

Юрий Леончик руководит челябинским зоопарком с 2014 года. За последние полтора десятилетия это уже пятый директор, который пробыл на этом посту дольше своих предшественников.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • АО «ЧТПЗ» прекратит своё существованиеАО «ЧТПЗ» прекратит своё существование
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.