Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

Куда полетим этим летом: аэропорт Челябинска представил новое расписание рейсов

Куда полетим этим летом: аэропорт Челябинска представил новое расписание рейсов
Иллюстрация: pixabay.com

Завершается формирование авианаправлений из Челябинска на летний сезон 2021 года. В пуле рейсов, помимо традиционных пунктов назначения, — новые заявки от перевозчиков.

На летнее расписание челябинский аэропорт перейдет со следующей недели — 28 марта. Наиболее массовое направление, Челябинск — Москва, будут обслуживать сразу пять компаний: «Россия», «Северный ветер», «Сибирь» (более известная, как S7), «Уральские авиалинии» и «Победа». Всего ежедневно в столицу будет 12 рейсов в утреннее, дневное или вечернее время. Челябинские лайнеры будут принимать три аэропорта столицы: 7 ежедневных рейсов в Шереметьево, 3 ежедневных рейса в Домодедово и два – во Внуково. В Санкт-Петербург предусмотрены три ежедневных рейса. Их будут выполнять авиакомпании «Россия», «Победа» и «Смартавиа». 

Также в летнем расписании челябинского аэропорта представлены традиционно востребованные российские курорты: Сочи, Симферополь, Анапа, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону и Краснодар. Часть южных рейсов уже выполняются, Симферополь стартует 29 марта, Анапа в расписании воздушной гавани с июня 2021 года. Кроме того, как сообщалось ранее, авиакомпания Rad Wings в мае начнет перелеты в Геленджик и Махачкалу.

Появятся в челябинском аэропорту и новые перевозчики. Компания Nordstar подала заявку на выполнение полётов в Краснодар 1 раз в неделю с 11 мая. Дополнительно туда с 4 июня перелёты будет совершать авиакомпания UTair. Два раза в неделю авиакомпания Royal Flight будет совершать перелеты в Сочи. Всего же на южном направлении из Челябинска еженедельно будет до 40 рейсов, причем 16 из них — в Сочи.

Продолжится субсидирование рейсов авиакомпании «ЮВТ Аэро» в Волгоград, Новый Уренгой, Казань, Омск  и  Красноярск. В Ханты-Мансийск дважды в неделю будет летать UTair, до конца мая будут доступны ежедневные перелеты из Челябинска в Новосибирск от S7. С конца апреля 2021 года возобновятся полеты в Калининград, рейсы будет выполнять авиакомпания «Северный Ветер» дважды в неделю. Также представители аэропорта прокомментировали ситуацию с международными перевозками.

При открытии международного сообщения ожидается возобновление рейсов на направлениях Анталия, Ларнака, Дубай и Тунис. Заявки на выполнение рейсов по данным направлениям получены, — прокомментировали в пресс-службе челябинского авиапредприятия.

В летней программе полетов возможны изменения. Действовать обновленное расписание будет до 30 октября.    

Самое читаемое
  • В Челябинске вновь пытаются продать Каслинский рынок по сниженной ценеВ Челябинске вновь пытаются продать Каслинский рынок по сниженной цене
  • Два заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяцДва заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяц
  • Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»
  • Сезон под угрозой срыва: «Трактор» отложил старт продаж билетов на осенние матчиСезон под угрозой срыва: «Трактор» отложил старт продаж билетов на осенние матчи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.