Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

В Челябинске женщин назвали более активными в бизнесе, по сравнению с мужчинами

В Челябинске женщин назвали более активными в бизнесе, по сравнению с мужчинами
Иллюстрация: pixabay

Челябинская область попала в топ-20 по росту числа ИП и самозанятых. В исследовании также сравнили, кто эффективнее работает в бизнесе: мужчины или женщины.

Показатели роста юридических лиц в Челябинской области примерно одинаковы среди предпринимателей обоих полов — на 23% и 22%. Компания ЮKassa провела исследование, учитывая данные о платежах, которые бизнесмены и предпринимательницы приняли от клиентов за последний год.

У женщин, которые работают как ИП в регионе, оборот платежей от клиентов вырос за последние 12 месяцев в 2,1 раза, число продаж — на 55%, а средний чек — на 26% и составил 5831 рубль. У мужчин со статусом ИП первый показатель гораздо скромнее: оборот платежей увеличился только на 10%. Зато их количество выросло на 80%, — сообщили представители компании ЮKassa.

Женщин проявляют себя более активно при переходе в статус самозанятых. Так, за последний год количество самозанятых среди женщин увеличилось в 9 раз, а мужчин — в 7 раз. Финансовый оборот у представительниц прекрасного пола вырос в 16 раз, а у мужчин — в 3.

Количество женщин в бизнесе растет по всей стране. За год число фирм, открытых дамами увеличилось на 38%, а мужчинами — на 22%. По самозанятым эти показатели выросли в 5,5 и в 3 раза. При этом мужчин в статусе индивидуальных предпринимателей на 26% больше, чем женщин.

Женщины от 31 до 40 лет оказались одними из самых предприимчивых. Среди предпринимателей их доля составляет 48%, среди самозанятых — 45%. Интересно, что самый сильный рост числа юрлиц, открытых дамами показала возрастная группа 20-30-лет — на 70%. Количество самозанятых в ней увеличилось еще в 5,6 раза.

У мужчин сложилась похожая ситуация. Среди представителей сильного пола от 31 до 40 лет, предпринимателей и самозанятых  больше — 48% и 42%. В возрастной группе 20-30-лет число бизнесменов выросло на 46%, а количество самозанятых — в 3,4 раза.

Как среди мужчин, так и среди женщин больше всего предпринимателей и самозанятых в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Свердловской и Ростовской областях — около 42%. Число мужчин-бизнесменов сильнее всего увеличилось за год в Алтайском крае, а количество женщин — в Ленинградской области. По росту числа самозанятых среди мужчин и женщин лидером оказался Санкт-Петербург.

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.