Губернатор, хоккеист и врач — кто поведет «Единую Россию» на выборы в Челябинской области?

Губернатор, хоккеист и врач — кто поведет «Единую Россию» на выборы в Челябинской области?
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

В региональном отделении «Единой России» сформирована верхняя тройка партийного списка на выборы в Государственную думу. Впервые за все время в нее не вошел спикер Заксобрания Владимир Мякуш.

Окончательный вид партийная тройка приобрела в четверг, 18 марта: третьей в списке «Единой России» стала Татьяна Василенко — заслуженный врач РФ, руководитель областного госпиталя ветеранов войн. Предложение баллотироваться в депутаты по списку ЕР ей сделал губернатор Алексей Текслер, который параллельно возглавляет региональную ячейку партии. Это произошло во время его визита в медучреждение. Татьяна Василенко предложение приняла и поблагодарила губернатора за доверие.

Первым номером в региональном списке кандидатов от «Единой России» в депутаты Госдумы значится сам губернатор. На второй позиции — известный южноуральский хоккеист Сергей Гомоляко, выступавший в 1980-1990-х гг. за «Трактор» и «Металлург», ныне — спортивный директор магнитогорского клуба. Предложение войти в тройку губернатор сделал ему в феврале.

Остальной пул кандидатов от ЕР по списку формируется в ходе праймериз — предварительного голосования в округах. Первым о своем участии в процедуре накануне заявил действующий депутат Госдумы Владимир Бурматов: он, как и в прошлый раз, будет баллотироваться от Металлургического округа. 

Праймериз «Единой России» пройдут во второй половине мая, а выборы в Государственную думу — в сентябре 2021 года.

 

Самое читаемое
  • Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий РыльскихПочетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.