Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
78,64
88,92

В Челябинской области предложили гасить долги по зарплате за счет бюджета

В Челябинской области предложили гасить долги по зарплате за счет бюджета
Иллюстрация: pixabay.com

Нашумевшая ситуация на Копейском хлебозаводе, где руководство на полгода оставило сотрудников без зарплаты, вызвала дискуссию о защите прав пострадавших от бездействия работодателей.

Прокурорская проверка показала, что на предприятии в Копейске зарплату не начисляли с августа по февраль. Руководство хлебозавода накопило перед сотрудниками долгов на 4 млн руб. Это стало поводом для возбуждения СК уголовного дела в отношении коммерческого директора организации Юлии Труниной.

На Копейском хлебокомбинате и ранее случались серьезные задержки зарплат, что уже приводило к административным санкциям в отношении руководства. Однако одними наказаниями решить проблему своевременных выплат не представляется возможным, уверены в региональном отделении «Партии пенсионеров». Там полагают, что заниматься погашением зарплатных долгов, в случае несостоятельности работодателя, обязаны государственные структуры.

Мы выступаем с инициативой создания своеобразного страхового фонда, из которого сотрудникам, чьи работодатели уклоняются от выплат, будут перечисляться зарплаты. А уже потом сам фонд будет взыскивать задолженность с организации. Таким образом удастся защитить людей от безденежья на время судебных разбирательств и процедур взыскания, минимизировав последствия для граждан, — заявил лидер фракции «ПП» в региональном Заксобрании Степан Фирстов.

За 2020 год в Челябинской области организации погасили в общей сложности 400 млн руб. долгов по зарплате сотрудников. Было возбуждено десять уголовных дел, более 1,6 тыс. работодателей были привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. А три должностных лица были дисквалифицированы постановлениями прокуроров.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • Знать, чтобы побеждать: тренды и громкие дела в сфере банкротства в 2021 годуЗнать, чтобы побеждать: тренды и громкие дела в сфере банкротства в 2021 году
  • На Алом поле открыли памятник императору Александру IIНа Алом поле открыли памятник императору Александру II
  • Алексей Текслер встретится с Константином Малофеевым и делегатами Собора русского народаАлексей Текслер встретится с Константином Малофеевым и делегатами Собора русского народа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.