Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Трудиться на досуге: свыше половины жителей Челябинска стали работать больше в пандемию

Трудиться на досуге: свыше половины жителей Челябинска стали работать больше в пандемию
Иллюстрация: pxhere.com

Большинство жителей столицы Южного Урала уверены, что во время пандемии работать стали только больше. Многие при этом занимаются профессиональными обязанностями и в свободное время.

По результатам исследования аналитиков hh.ru, пока на Урале бушевала пандемия, у 58% жителей Челябинска прибавилось работы, только 10% респондентов утверждают, что профессиональных дел поубавилось, а для 27% ничего не изменилось.

Среди опрошенных 42% тратят непосредственно на работу больше 81% времени трудового дня, 12% трудятся полдня. Чаще всего, 50% челябинцев отвлекается от дел на неформальное общение с коллегами, 38% — на чтение новостей и 33% — на социальные сети .

Среди респондентов 17% могут отвлечься на домашние дела, 15% — на уборку, 13% — на чтение книг, 10% — на подработку, 6% жителей региона во время работы могут заняться онлайн-шоппингом и смотреть видеоконтент. На чтение новостей чаще отвлекаются юристы, а на соцсети — работники искусства и масс-медиа.

На общение с коллегами у 60% респондентов, как правило, уходит до трети рабочего времени. Обеденный перерыв у половины жителей Южного Урала обычно короткий: 48% тратят на него не больше 30 минут, 50% могут провести на обеде целый час, еще 2% — даже больше. Самый маленький перерыв на обед обычно бывает у работников сферы туризма и ресторанов, а также у медиков. Долгим обедом могут похвастаться юристы, строители и маркетологи, — рассказала Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru на Урале.

Большинство челябинцев вынуждены заниматься рабочими задачами на досуге, 21% постоянно трудится по вечерам и 61% делают это периодически. Позволить себе отдыхать в свободное время могут только 15%, к которым относится рабочий и административный персонал, а также сотрудники сферы безопасности.

Самое читаемое
  • «Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»«Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»
  • «Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»«Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»
  • Челябинские дорожники хранят древние традиции укладки асфальта как тайное общество масоновЧелябинские дорожники хранят древние традиции укладки асфальта как тайное общество масонов
  • Аренда замерла, ипотека подешевела? Почему рантье не могут поднять цены на сдачу квартирАренда замерла, ипотека подешевела? Почему рантье не могут поднять цены на сдачу квартир
  • Вовлеченность населения Челябинска в средний и малый бизнес сократилась более чем на 8%Вовлеченность населения Челябинска в средний и малый бизнес сократилась более чем на 8%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.